怎么和抠门的人相处?

我有一个同学,她为人真是抠门到不行~!每次跟她一起上街都是我请客,她从来不出钱,要么就说没带钱。。。有一次上街她只带了10块钱,中午在街上吃,她直接就说中午饭你请吭,我没... 我有一个同学,她为人真是抠门到不行~!每次跟她一起上街都是我请客,她从来不出钱,要么就说没带钱。。。有一次上街她只带了10块钱,中午在街上吃,她直接就说中午饭你请吭,我没钱。我当时就是想说你剩10块钱不是钱?我面子很薄就没好意思说。她说她渴了,就跟我说,你去给我买杯水喝吧。我没搭理他。吃饭时,她说要换零钱,我说你买杯饮料不就换开了吗?她从饭店拿俩杯饮料,对收银员说,这两杯饮料是现在付钱还是吃过饭一起付?收银员说你们吃过再付钱吧~!我当时就想你怪会敲竹杠哩!结账时加饮料钱都是我付的。她还拿自己10元的叫收银员给她换张5元的纸票和5个硬币坐公交车。日,世界上怎么会有脸皮那么厚的人。最后我们去超市,她问我可喝饮料,我说好,她拿两瓶买一送一的还是纸盒装的杂牌子的红茶,才1块钱·我真受不了这样小气的人,比鸡贼还鸡贼。对自己大方的很,对别人确是一毛不拔,怎么会有这样的人??? 展开
菲霖
在与人交往时什么样的人都能遇到,包括在工作职场上这样的人有很多。首先你要看这个人的人品怎么样。是否你在和她交往时你太过于大方实在?现在的人际关系非常复杂,你弄不清别人心理在想什么,她看到你太实在太大方,那好了我就在你这方面抓你大头。工作也是一样的,切忌人不要太实在,太实在会被人利用。凡是多长个心眼,她这么对待你,下回你就少和她上街吃饭。时间长了她会知道你的。
这样的人很多,在社会上比她过分的人有很多,所以你不要把这事太放在心里。
Oo香气桀骜oO
简单啊, 和他AA制就可以了。

建议你如果还要和这个人相处, 跟他说好是AA制的。 就说你手头也不宽裕。 他不同意的话就叫他请客。 不要不好意思。 他就是看你脸皮薄才这样的。

如果受不了他, 也可以不和他出去了。 这个世界又不只有他一个人, 你可以多交交别的朋友啊。
落魄斋主人
比她再抠点,就可以了,多简单的事儿。
和大方的人相处,我比他更大方;和抠门的家伙相处,我比他更抠门——这就是我的待人之道,很好用,您试试
jcl009
如果你还愿意和她相处,那不一定非要他的很大方的呀
不要总想,你请她多少多少,她怎么没有怎么怎么样。
你就做好你自己行,如果一旦总是想自己付出了多少,长时间就会觉得不公平,尽力淡化自己的付出,尤其是对其他人~
如果你想跟他玩了,就直接说 啊,就说:“对不起,我不跟你玩了!”
匿名用户
抠门是人最大的缺点,跟那些抠门的人真是没的说,离她远点吧!我也有一个抠门同学,她能为了一颗瓜子把他们宿舍的人的手给抠破,人家还当着那么多人的面说“她们都欺负我,还吃我瓜子”我一见她真的想呕。