下载的xp系统怎么装进u盘启动完成装机

瑞评科技观

有时候有的用户需要在配置不高的电脑中安装xp系统,那么,可以到下载xp系统镜像文件,然后根据以下小编提供的教程方法,装进u盘,通过u盘启动然后完成装机操作。
相关推荐:
网上下载的原版xp系统怎么安装
xp系统光盘安装教程图解
装xp蓝屏解决方法
一、所需工具
1、大白菜U盘:大白菜u盘制作教程
2、操作系统:xp精简版系统下载
3、启动设置:怎么设置开机从U盘启动
4、分区教程:大白菜u盘装系统分区教程
二、下载的xp系统装进u盘启动完成装机
1、制作好大白菜U盘后,将xp系统iso镜像文件直接拷贝到u盘的GHO目录下;
2、插入U盘后,重启电脑,按F12、F11、Esc等对应的快捷键打开启动菜单,选择U盘项并回车为第一启动项;
3、引导进入大白菜主菜单后,选择【02】或【03】并回车,来启动进入pe系统;
4、进入pe系统后,双击打开桌面的【大白菜一键装机】工具,选择xpiso文件,会自动提取gho文件,点击下拉框,选择winxpsp3.gho文件;
5、选择系统安装位置,一般是C盘,如果不是C盘,根据“卷标”或磁盘大小进行选择,点击确定;
6、弹出是否马上进行还原的提示,勾选以下两个选项,并点击是;
7、转到以下界面,开始执行XP系统解压到系统盘的操作;
8、以上操作完成后,电脑会自动重启,此时拔出U盘,接着会自动开始安装xp系统操作;
9、等待一段时间之后,系统便可成功安装,最后启动进入xp系统桌面即可。
大家可以参考以上教程,学习下载的xp系统怎么装进u盘启动完成装机。