学车一个月能拿驾照吗

脑袋恐恐

学车一个月拿不到驾照。

驾照一般需要一个半月到三个月以上才能拿到。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。一个月拿不到驾照:从考科目一开始,第一天报名第二天考试,科目二按规定最少72学时。

学习驾照者需保证个人身高超过150/155厘米以上,且裸眼视力、矫正后视力在4.9到5.0以上,高度近视者可在视力矫正后,或佩戴眼镜后,进行视力检查。无红绿色盲,上下肢、躯干颈部无运动功能障碍者,可正常学习驾照和行驶。

若有身体残疾,手指缺失、有运动功能障碍等情况者,建议学习残疾人驾照,无法学习正常驾照。一般驾照常规检查价格在30元到50元左右,但因地区、体检医院等级不同,体检费用会有所区别,正常价格不会超过100元以上。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

考驾照的好处:

1、多掌握一门技术,驾照也是属于一门技术,考了驾照之后就掌握了驾驶技能,对于驾驶人来说,有助于提高自己的素质,增加正能量,对于以后的人生和事业的发展,也可以提供更多的机会。

2、方便出行,现在很多人考驾照是因为生活的需要,随着社会不断的进步,私家车已经越来越普遍,很多人买了私家车,在上下班、购物、探亲访友的时候,直接自己开车更方便出行。如果没有驾照,在出行的时候就会受限制,生活质量方面也就会大打折扣。

3、驾照是一种资本,考了驾照之后找工作的时候就多了一个选择,有一些特殊的工作岗位可能会要求工作人员要持有一定级别的驾驶证。