感觉自己能力很差怎么办?

西野说情感

感觉自己能力很差怎么办?

华大基因的CEO尹烨有句话说得一针见血:真正的愚蠢是可以忍受几十年不快乐的人生,却不愿意花一年时间去学习,让自己改变一下。有人因为不想浪费打游戏的时间,所以他们宁愿忍受月薪2000的拮据,也不愿学点东西充实自己。

放不下手机,耐不住寂寞,吃不了苦,成不了人上人。而一味地吃苦就可以了吗?不能。可能换来的只是自我感动和安慰。他们走进了自己的思维误区:他们觉得自己吃苦了,将来就一定会有好的结果,觉得自己付出了,就一定会有好的回报。可是抱歉,即使你累到s,也不一定有好的结果因为这根本不是真正意义上的“吃苦”!

尽管每天十几个小时的流水线工作,突破了他们的体力极限,可是,这样的苦,只是体力的苦,是“低效率”的苦。不足以改变他们的人生。什么是真正的吃苦能力?是读书学习,吃寂寞的苦;是深度思考,吃脑力的苦;是自律习惯,吃修行的苦;是低头做人,吃尊严的苦。

请牢记:这些智慧的苦,才是人与人之间最大的差距。相比之下,体力上的苦,只是在同一个方向和维度上的不断重复根本不足以支撑人生的逆转,