关于摩托车机油进水的解决办法

新车125的才500公里最近发现机油有乳化现象,经查询,是机油进水造成,机油为什么会进水呢?最后发现是因为曲轴箱上的废气管,就是连接到空气滤清的那个,据说是2次燃烧的,但... 新车125的 才500公里

最近发现机油有乳化现象,经查询,是机油进水造成,机油为什么会进水呢?

最后发现是因为曲轴箱上的废气管,就是连接到空气滤清的那个,据说是2次燃烧的,但由于天气太冷,管子里会形成水气,曲轴箱又比空气滤清低,导致水滴回流,进入发动机,初步断定就是这个原因。

我现在的解决方法就是把那根管子拔掉让它垂到发动机下面,在把滤清那边给堵上。

但是现在网上好多人都说那根管子不是光出气的,他是一呼一吸的,这样就有可能把灰尘吸入到发动机内,我现在就是想求证一下,这个管子垂到底下,它是一呼一吸的吗??这样做还有什么缺点没啊?会使油耗增加吗?会使发动机没劲吗?,急需高手解答?

在有就是,管子拔了,会造成较大污染,但不拔管子会造成机油乳化,还有什么其他更好解决办法没有啊,毕竟我也是很注重环保的,但更不想伤害发动机。

综合问题有以下几点?

拔了管子
他是一呼一吸的吗?
他会造成油耗问题吗?
他会使发动机没劲吗?

不拔管子还有更好的两全其美的办法吗?

希望那位高手给个权威的回答,小弟万分感谢~~~~~~~~
一只鸟说:“本人用手按在曲轴箱通风管上实验过,是一呼一吸的,但是出来的气多。”????
真的吗??待高手求证~~~~~~
踏雪寻熊不捉鱼

发动机内进水主要是发动机热机熄火后遇冷在其内避凝结水汽造成的,它上面的通气管负责释放发动机内的压力,因为它排出的压力中有少许油气,所以把那根管子接入空滤,然后再吸入化油器作为新鲜空气参入混合气内,这样确实可以略减少污染,但和摩托车本身的排放相比,基本可以忽略不计,以前的车,基本都是把管子垂向下面的,但这样作也有一个弊端,如果天气很冷,管子底部容易结冰,冻结后不透气,容易造成发动机油封因压力过大而渗露油。但它不会因此而吸入灰尘,因为它是向外排气的,吸气的部分是与之相接的空滤上的接口,所以你不用担心机油会因此而脏得过快。通气管接入空滤另一个不太好的地方是,由于管子向上走向,所以排出的水气很容易流回发动机内,这样相对于管子下垂更容易增加发动机内的水含量,使机油乳化。你说的所谓发动机一呼一吸可能是指活塞上行与下行之间的变化,但实际上,发动机在工作中,始终是压力向外排的,用手在那根管子的端口就可以试出,你根本不可能感觉到它向里吸气。

机油乳化是天气冷时的常见现象,即使你拔了管子也不一定能看出有明显改善,但它肯定不会造成油耗增加或发动机没劲,因为它们之间根本就没有联系。
【酷笓帥】
发动机内进水主要是发动机热机熄火后遇冷在其内避凝结水汽造成的,它上面的通气管负责释放发动机内的压力,因为它排出的压力中有少许油气,所以把那根管子接入空滤,然后再吸入化油器作为新鲜空气参入混合气内,这样确实可以略减少污染,但和摩托车本身的排放相比,基本可以忽略不计,以前的车,基本都是把管子垂向下面的,但这样作也有一个弊端,如果天气很冷,管子底部容易结冰,冻结后不透气,容易造成发动机油封因压力过大而渗露油。但它不会因此而吸入灰尘,因为它是向外排气的,吸气的部分是与之相接的空滤上的接口,所以你不用担心机油会因此而脏得过快。通气管接入空滤另一个不太好的地方是,由于管子向上走向,所以排出的水气很容易流回发动机内,这样相对于管子下垂更容易增加发动机内的水含量,使机油乳化。你说的所谓发动机一呼一吸可能是指活塞上行与下行之间的变化,但实际上,发动机在工作中,始终是压力向外排的,用手在那根管子的端口就可以试出,你根本不可能感觉到它向里吸气。

系。 。。。。。。。。
宁国陀高韵
把废气环保管拆了,对车子没有影响,但这样做你得花费很大,建意你还是换一个废气环保管。
鞠然腾蕴美
建议清洗机油盒,重新换一次机油,免得磨损自己的爱车.
教育创造无限可能

  动机进水时机油会变质成为乳白色的液体了。对发动机影响很大。必须更换机油。保养方法是勤换因为发动机里的水不会一下子就随机油放出的。用不多长时间还会变白。勤换几次就好了。