保定市第一中学是高中吗?

行有成为徒生6

保定市第一中学是高中。

学校简介

保定市第一中学(Baoding No.1 High School)是河北省保定市的一所公办中学,为全国科技创新试验项目理事学校、国家级语言文字规范化示范校、河北省艺术教育示范学校。

办学规模

据2023年2月学校官网显示,学校占地面积150亩 。截至2019年2月,学校有教学班67个、在校学生4500余人。

硬件设施

据2023年2月学校官网显示,学校每个教室配备多功能一体机、实物投影、电视等设备,有6000平方米的功能齐全的科学馆,有2800平方米的藏书丰富的图书馆,有3800平方米的多功能体育馆。

有标准的塑胶体育场、草皮足球场及网球场,有7500平方米的学生餐饮洗浴综合楼,有容纳2800人同时入住的学生公寓楼。

师资力量

截至2019年2月,学校有教职员工310人。据2023年2月学校官网显示,学校有特级教师3人,正高级教师2人,高级教师118人,2名全国优秀教育工作者和全国优秀教师,41名省市优秀教育工作者和骨干教师。