中共十九大报告指出,我国到21世纪中叶的战略目标是(  )

A.全面建成小康社会B.基本接近发达国家水平,生活比较富裕C.把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国D.物质文明与精神文明基本协调发展... A.全面建成小康社会
B.基本接近发达国家水平,生活比较富裕
C.把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
D.物质文明与精神文明基本协调发展
考试资料网
【答案】:C
中共十九大报告中指出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到21世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2030年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到21世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。