考北外法语研究生,难度大不大???

本人是英语专业本科,对法语很感兴趣,如果考北外法语研究生,法语一般需要达到怎样水平?... 本人是英语专业本科,对法语很感兴趣,如果考北外法语研究生,法语一般需要达到怎样水平? 展开
andyhubert1228
楼上的完全不了解形势

TEF是针对出国的,偏重交际和语言应用能力。而法语研究生入学考试,要考查学生的语言功底。

研究生考试的两门专业课:一门综合,考语法啊,翻译啊,写作啊,概况啊,阅读啊什么的;另一门一般是文学,那你就背去吧。

学习和生活不是感兴趣就行的。

我觉得,跨专业考研要谨慎,最好不要这么做,除非有说服力很强的理由。
法语需要达到法语专业的水平,又因为是法语专业研究生,难度肯定更大.
你的法语是二外吧,个人认为差距非常大,相当于专八和CET-4的差距
floreve
北外可以说是中国最好的外语大学了。难度相当大。
学法语专业的实力强的考个三年四年都不奇怪。高手如云啊!
lovemelz
Bonjour!M.英语专业的学生学法语并不难,一般你要去参加法语500学时的培训,最好有tef 成绩,能考上500分以上我觉得考他的研究生才有可能,加油吧,我觉得没有cet4和专八那么难吧,我们考德语的也不觉得那么难,关键你要有那种拼了的精神!