法语考研考北外一般考什么?

痴情镯

1、法语考研考北外一般考政治、211翻译硕士英语、360法语翻译基础、448汉语写作与百科知识。法语语言文学的考试科目包括:政治、241二外英语、631法语基础、831法语综合知识;

2、研究生是高等教育的一种学历,一般由拥有硕士点、博士点的普通高等学校和研究生培养资格的科研机构开展;

3、在中国,研究生主要分为全日制和非全日制两种。全日制研究生是通过高等院校和科研机构举办的硕士研究生和博士研究生招生考试来进行招生,学制最少为2年或3年。

扩展资料:

考研注意事项:

1、考研的考生应在考试前一天到考试地点了解考场的一些有关注意事项。

2、考生进入考场后,不得携带任何书籍(包括外语词典等工具书)、报纸和稿纸。只能带必需的文具,比如钢笔、圆珠笔、计算尺、绘图仪器和电子计算器。

3、考生在每科考前10分钟,凭准考证进入考场并对号入座。入座之后应将准考证放桌面右上角,便于监考老师检查。

4、考生须随身携带本人居民身份证或工作证、学生证,以备查对。

5、除在试卷上规定填写项目外,不得作其他任何标记否则试卷作废。

参考资料来源:百度百科-研究生

承醉工0w

你好!

北京外国语大学法语系现在(2017年)有两类专业:法语语言文学学硕,以及法语翻译硕士(口译和笔译),都是不考数学的。

法语翻硕的考试科目包括:
政治、211翻译硕士英语、360法语翻译基础、448汉语写作与百科知识。
法语语言文学的考试科目包括:政治、241二外英语、631法语基础、831法语综合知识(包括:语言学基础知识、法国文学基础知识、法国第五共和政治及法国与欧盟时政、汉法互译)。
注:绝大多数学校的法语翻译硕士都不考英语,但是北外考英语。
211翻译硕士英语和241二外英语专业代码不同,但内容是完全一样的。

另外,高翻学院还有法英汉同传专业,仅招收本科法语专业考生,考试科目包括:政治、二外英语、631法语基础、814英汉互译(复语)。

cigacat
如果想当老师就考法语的,并且大学老师现在都要到博士才行。
不想当老师可以考高翻学院的专业,出路多一点