禽流感现在到底能不能在人与人之间传播啊?

以前不是鸡给人传播吗?我想知道现在变异没.要是人能互相传播就危险了.还有,它有多严重?谢谢.... 以前不是鸡给人传播吗?我想知道现在变异没.要是人能互相传播就危险了.
还有,它有多严重?
谢谢.
百度网友7d2203d27
禽流感究竟通过怎样的途径进行传播越来越成为人们关注的焦点。对此,贾幼陵解释说,禽流感传染的途径主要是直接接触病禽的人,如果人们不接触病禽,应该说就没有什么值得恐慌的。对于禽流感是否会在人与人之间进行传播,贾幼陵给出一粒定心丸,从1997年到现在,人们只发现经过家禽传染给人的病例,还没有发现一例在人与人之间传染的禽流感病例,也就是说人和人不传染。因此,只要从疫源上,特别是加强对疫区的控制,不接触疫区的病禽,应该说就不会被传染。

参考资料: http://www.people.com.cn/GB/paper53/11244/1016303.html

八号钩
目前还没有发现人与人之间互相传染的病历.禽流感分三种.一种是无致病性,二种是低致病性,三种是高致病性,现在流行的是高致病性禽流感,但只存在于家禽向人的传染.
感染禽流感后预后不好,死亡率是30%,所以还是以小心为妙.
百度网友7290e4409
现在认为禽流感不能在人际传播,但还是要小心,不要接触疫禽

在我们医院已经没有人吃禽类了