在C#中如何获取下拉列表框的值

由悠悠yoyo

在C#中获取下拉列表框的值的代码如下:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1

{

public partial class Form1 : Form

{

public Form1()

{

InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

{

this.Text = comboBox1.SelectedIndex.ToString() + " " +

comboBox1.Text;

}

扩展资料:

C#关键字:

1、abstract:可以和类、方法、属性、索引器及事件一起使用,标识一个可以扩展但不能被实体化的、必须被实现的类或方法。

2、as:一个转换操作符,如果转换失败,就返回null。

3、base:用于访问被派生类或构造中的同名成员隐藏的基类成员。

4、catch:定义一个代码块,在特定类型异常抛出时,执行块内代码。

5、checked:既是操作符又是语句,确保编译器运行时,检查整数类型操作或转换时出现的溢出。

6、const:标识一个可在编译时计算出来的变量值,即一经指派不可修改的值。

7、delegate:指定一个声明为一种委托类型。委托把方法封装为可调用实体,能在委托实体中调用。

8、enum:表示一个已命名常量群集的值类型。

9、event:允许一个类或对象提供通知的成员,他必须是委托类型。

10、explicit:一个定义用户自定义转换操作符的操作符,通常用来将内建类型转换为用户定义类型或反向操作,必须再转换时调用显示转换操作符。

撒夏侯容98
楼主,是这样的,你要是用的是列表框,输入的项目数目超过列表框显示数目,会自动出现滚条.如果是组合框ComboBox,在其属性窗口中找到Items属性,打开有个"字符串集合编辑器"在其中输入之就可以了,回车换行.
realzyc8847
通过comboBox的SelectedIndex属性获取选中项的编号(0起始, -1为未选中).
SelectedText属性获得选中的字符串信息.
Text属性获得选中或者用户输入的字符串信息.

如果要获得所有列表框的集合. 则访问Item()属性.
可以通过.Add, Remove等方法添加删除项目.
通过Item(i)访问每个元素.

若是在变成阶段, 可以直接在其属性窗口中找到Items属性,打开有个"字符串集合编辑器"在其中输入之就可以了,回车换行.

示例代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Text = comboBox1.SelectedIndex.ToString() + " " +
comboBox1.Text;

}

希望对你有帮助
黄孔云
Combobox1.SelecteItem.ToString();