求各年代(80、90、2000)的著名的摇滚乐队

1、特别说一下80年代和2000以后的2、90年代的我知道的有黑豹唐朝BEYOND不知道还有没有其他的3、顺便介绍下他们的风格4、只要国内的只要国内的只要国内的!!!!!... 1、特别说一下 80年代 和2000以后的
2、90年代的我知道的有 黑豹 唐朝 BEYOND 不知道还有没有其他的
3、顺便介绍下他们的风格
4、只要国内的 只要国内的 只要国内的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人造人老八
80年代 崔健 清醒 呼吸 眼镜蛇 面孔等等

90年代多
超载
超载是中国第一支“Thrash Metal”风格的乐队。其特点主要表现为速度快、节奏有力,具有很强的冲撞力,音乐主要以吉他为华彩乐器,是一种重量级的摇滚音乐。
从1991年10月开始,乐队人员多次更换,讴歌、赵牧阳、欧洋、等著名乐手曾加入“超载”,后又离去,最后乐队主要成员为:主唱:高旗,主音吉他:韩鸿宾,节奏吉他:李延亮,贝司:王学科,鼓手:王澜。
乐队的单曲《祖先》曾被收录在《摇滚北京》专辑中,另一首单曲《低下头是人间》也曾被盗版发行,这两首歌已经成为中国的 “Thrash Metal”音乐的代表作。
1996年出版乐队专辑。

苍狼乐队
1993年3月成立,是以腾格尔为主组建的,成员包括:主唱:腾格尔,吉他:秦齐,贝司:胡晓海,鼓手:焦全杰,曾出版乐队专辑,并赴台湾演出。

红色部队乐队
成立于1991年,成员为:陈金、赵牧阳、杨林、吴运涛,其作品曾收录于《中国火Ⅰ》。

AGAIN(轮回)乐队
乐队阵容:主唱:吴桐,吉他:赵卫、李强,贝司:周旭,鼓手:焦全杰、(冯军)。
乐队成立于1991年底,成员最早皆是学习古典音乐、民族音乐出身。他们认为摇滚音乐是一种社会积极因素,他最迅速最直接地反映生活和青年人的心声,没有虚伪和掩饰,只有对生活的热情和生命的冲动。乐队的代表作《烽火扬州路》是一首极具震撼力的硬摇滚作品,歌词取自宋此人辛弃疾的《勇遇乐"京口北固亭怀古》,西洋乐器与中国传统乐器交并,生成一股巨大的难以言说的力量,摧枯拉朽。
1995年AGAIN(轮回)在“鸿钛”旗下推出首张专辑。

苍蝇乐队
这是一支北京摇滚音乐圈中年轻的乐队,他们的风格低迷深沉,乐队成员都是年轻一代摇滚乐手中的优秀者,乐队阵容为:主唱:封江州,贝司:王磊,吉他:高胜春,鼓手:关飞。
乐队曾在卫视音乐台节目中露面,向海外传播中国的现代文化。

鲍家街43号乐队
乐队阵容为:主唱:汪峰(毕业于中央音乐学院中提琴专业),吉他:龙隆(毕业于中央音乐学院中提琴专业),贝司:李斌(毕业于中央音乐学院低音提琴专业),键盘:杜咏(毕业于中央音乐学院作曲系),鼓手:刘刚(毕业于中央音乐学院打击乐专业)。
乐队成立于1993年7月7日,代表作有《Just like blues》、《点亮火焰》、《晚安,北京》、《高飞的猪》、《没有人要我》。其音乐风格以布鲁斯为基础,兼容多种音乐风格,具有鲜明个性,有别于时下国内其它乐队。

瘦人乐队
1993年10月成立,是一支融“方克”、“硬摇滚”及“非主流”为一体的乐队。
瘦人于1993年10月在新马克西姆饭店进行了首次演出,其后又分别在轩豪夜总会、北京饭店、神龙俱乐部进行了多场表演。
1994年2月,乐队录制了第一首单曲《抹一抹》,被《摇滚北京Ⅱ》合辑收录。之后《摇滚先锋》、《中国原创摇滚》中分别录制了《车轮》、《路过此地》两首作品。1994年5月乐队解散。主唱弘正果依然在酝酿组建新的乐队。1996年,弘正果的作品《路边》被收进《另类摇滚》合辑中。
乐队成员:主唱及节奏吉他:弘正果,主音吉他:寇善力,贝司:代秦,鼓手:关菲。

子曰乐队
阵容:主唱兼贝司:秋野,吉他:王文林,鼓手:陆勋、(高晓东)。
乐队成立于1996年11月,作品《九道》收录在《摇滚北京Ⅲ》中。
天堂乐队(原粉雾乐队)
1992年底成立,前交点乐队成员雷刚和郭涛加入刚成立不久的“粉雾”,开始演出自己的作品,如《赵家老哥》,乐队开始确立了自己的阵容:主唱:雷刚,吉他:羊力,贝司:贺成功,键盘:扬京,鼓手:王勇。
1994年乐队与红星生产社签约,并改名为“天堂”,1995年推出专辑《天堂》。

00后就更多……去爱摇上扒吧

太多了啊…………
dengchaojk
80年代~ 齐柏林飞艇(金属),the stone rose(brit pop,另类摇滚),roses n' guns(流行金属),the eagle(流行摇滚),the police(轻金属,吉他摇滚),kiss(金属)
90年代~ oasis(brit pop,吉他摇滚),blur(brit pop,另类摇滚,迷幻摇滚),green day(punk),suede(brit pop,华丽摇滚,另类摇滚),radiohead(吉他摇滚,另类电子,brit pop),涅盘(车库摇滚),
2000~~ coldplay(学院摇滚,吉他摇滚,独立),kings of leon(复古摇滚),the killers(post-punk,brit rock),the strokes(后车库,独立摇滚),arctic monkeys (post-punk),the vines(车库,brit rock),tokio hotel(流行摇滚),razorlight(复古,post-punk),
狂想的斗篷
国内90、00年代的牛逼乐队有:

超级市场、NO、苍蝇、舌头、地下婴儿、麦田守望者、二手玫瑰、木马、子曰、重塑雕像的权利、腰、诱导社……等等,暂时想到这些。
心灵的旅程666
摇滚还是国外的好。。。
小日子必亡
指南针 崔健 魔岩三杰