我皮肤应该怎么保养啊

我皮肤以前都挺好的,去年开始化妆,就是擦了防晒系列的BB霜,有时候会擦点散粉,现在额头上有很多闭合性粉刺,都不敢化妆了,不知道是不是我卸妆没有卸干净,还是擦BB霜使毛孔堵... 我皮肤以前都挺好的,去年开始化妆,就是擦了防晒系列的BB霜,有时候会擦点散粉,现在额头上有很多闭合性粉刺,都不敢化妆了,不知道是不是我卸妆没有卸干净,还是擦BB霜 使毛孔堵塞。我是混合性皮肤,21岁,现在也不知道怎么样保养我的皮肤,有没有比较好的乳液,BB霜推荐?还有 我这个年龄适合用眼霜了么?
希望JMM推荐一些你们用过的,透气性好点的BB霜,带防晒的最好啦!还有卸妆应该怎么样才知道有没有卸干净呢? ZA盈润活肤乳液怎么样? 听说Skin Food绿茶银杏BB裸妆霜很好用,透气性强么? 会不会引起毛孔堵塞?
小三郎杂谈

如何保养自己的皮肤呢

肉脚虫
这位lady,防晒系列的BB霜就只是单纯的防晒隔离霜(话说防晒霜普遍油。。。),如果你的T字部位油的话,就别用了,话说BB霜真的不适合油性肌肤的人,那样式容易阻碍毛孔呼吸。也不是说BB霜不好,也有透气性良好高吸收的BB霜系列产品。这个年龄还没到眼霜的使用年龄,而且这个年龄别化妆,做基础护肤会比上妆的效果好,基础做好了,会看起来像裸妆一样完美。混合型肌肤多吃瓜果蔬菜是一定要的!不然内分泌失调等症状会使粉刺更加明显。
ZA莹润活肤乳液别用,这个适合中干性肌肤,要对症下药,你可以用控水油平衡系列的,这个ZA也有,是保湿水分这类的。你可以用H2O的,这个很好,而且没有过敏现象,也适合混合型肌肤。
你年龄还没有到保养的阶段,但是应该开始做基础护肤。
我的推荐是基础护肤:
第一步:清洁面部,混合型肌肤人可以使用H20或者资生堂的洗面奶。也可以使用旁氏透白亮彩洗面奶(这个对角质层薄的人很好)。别用旁氏的这款:旁氏水油平衡洗颜泥,因为质感单薄,欠缺细腻,滋养和清洁效果都较弱。
第二部:肌肤补水。别以为油的或混合的人肌肤不缺水,是因为水份少油多才会出现类型肌肤,也就是说爽肤也很关键。透气性良好的肌肤水是不二之选。爽肤水的选择也可以贵一点,因为这一步是调理肌肤。虽说可以,但是尽量也跟其他护肤品保持一致产品。旁氏不推荐。推荐使用资生堂“AQUAIR水之密语”系列,滋润补水。也可以使用玻尿酸(可以再过两年再使用也不迟),对混合型肌肤的人超有效果。
第三部:乳液。这类乳液主要是保湿透气,不必要莹润,上面讲到的ZA里就有这类的。针对混合性肌肤的人还可以使用保湿霜。
之后的才可以涂抹BB霜,涂了BB霜之后可以不用散粉,因为很多产家的生产品BB霜只不过由隔离霜或粉底改变名称而来而已。所以你出现粉刺是很正常的,因为可能你使用的产品不过是改了个名的隔离霜或者粉底而已。而你再去用散粉定妆显然也不会有好的效果。选好产品很重要。可以使用LEGERE水漾无瑕BB霜。JUST BBcream(唯美遮瑕霜)。矿物质的也很重要:BeautyMaker超保湿BB矿物遮瑕霜。还有多多注意KAVIN老师介绍的产品也很关键,老师介绍的产品都很好,对MM是很负责任的在教。美丽加芬的BB霜。这款式KAVIN老师推荐的。还有楼上推荐的舒有阁的也不错。
最后再讲一句,21岁做基础护肤就可以了。非要擦BB霜的话,卸妆的时候一定要卸的很彻底干净才行。
我要花儿为我开
呵呵你说的闭合性的粉刺我估计很大程度上时因为你的清洁没有做好。。
我也是混合额皮肤,我用过一款贝德玛三合一卸妆爽肤水。。。绝对的懒人挚友,每次回家累到不行就用化妆棉涂它,之后就可以睡觉了,卸粉底完全没问题,眼部彩妆就很弱了,但用完不用再洗脸也不用爽肤水这点是很爽的,我很爱它。也推荐 你用用。
。。。。。。其实很多时候不是看你的BB霜啊什么的透气布,,而是看你自身的清洁和保养怎样的。。。建议你每周做一次面膜吧。。面膜的清洁很不错的,,而且还可以滋润皮肤,,面膜的话我目前用的是御泥坊的泥浆面膜。。因为清洁很好,而且还可以收缩毛孔。。每周做一次就OK了。。
BB霜我没用过,我是用隔离的,,差不多。。。。建议你每次擦之前先喷水,然后擦上保湿霜,最后是隔离的。。。这些做完后再进行化妆之类的活动。。。这样可以有效的避免粉之类的刺激和伤到皮肤。。。。因为我皮肤混合偏油我用的是TFS的绿色的隔离霜。。很多人说很干。。。。。不过。感觉对我来说比较适用吧。。。。
眼霜你当然可以用了。。还是那句话补水是正道。。建议用补水滋润的眼霜。。。自然堂的不错。。免得会营养过剩导致脂肪粒。。。
最后呢你问怎样知道有没有卸妆干净对吧?呵呵我个人是这个方法在。。。不知道科学不。。不过目前为止没有什么不好的地方。。我每次洗脸后会在用化妆棉沾湿水然后敷脸上滋润下。。然后擦拭干净。。如果有脏的东西我会再用清水洗一次。。没有的话就不洗了。。。这样之后基本上可以说就卸妆掉 了

希望可以帮到你。。新年快乐
D调D好
素颜就好了。
女人都喜欢装修完再出来,脸上一堆,一堆的东西,够奇怪的。