急…耳鼻喉科医生专家进。请教个问题。

我去医院看鼻子。医生说我得了鼻窦炎,还是比较严重的那种。他给我开了鼻渊通窍颗粒和头孢丙稀分散片。吃了一个星期了。请问一下吃这两种药有用吗?效果大吗?今天打甲流疫苗没事吧?... 我去医院看鼻子。医生说我得了鼻窦炎,还是比较严重的那种。他给我开了鼻渊通窍颗粒和头孢丙稀分散片。吃了一个星期了。请问一下吃这两种药有用吗?效果大吗?
今天打甲流疫苗没事吧?已经打了忘记问医生了,有点担心。呃…回答满意有加分!
郭卫星123
你如果得了鼻炎,最好别吃西药,不但治不好,还有副作用。可以选择手术和中药汤药。

哪些人群不能接种甲流疫苗?

以下人群不能接种:对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;格林巴利综合症患者;未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者;年龄小于3周岁的以及医生认为不适合接种的其他人员。

如何防止接种后出现严重不良反应的发生?

赵铠:我国和其他国家还没有接种甲流疫苗的严重不良反应和罕见不良反应的资料。专家推测这方面应与季节性流感疫苗相近。具体接种时工作人员要严格按规范操作,在接种前应该告知受种者或其监护人所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,查询受种者的健康状况;对无禁忌症者也应知情同意后方可接种疫苗;接种时要严格实施预防接种安全注射,接种后现场留观30分钟。
你接种疫苗早已经过了30分钟,所以恭喜你没事!