计算机网络中级综合复习题

44、______是把物理磁盘划分为多个相对独立的存储区域。","分区","格式化","分卷","磁盘整理",45、______是用来在计算机之间进行文件传输。利用该服务... 44、______是把物理磁盘划分为多个相对独立的存储区域。","分区","格式化","分卷","磁盘整理",
45、______是用来在计算机之间进行文件传输。利用该服务不仅可以从远程计算机获取文件,而且可以将文件从本地计算机传送到远程计算机。","DNS","NFS","WWW","FTP",
46、______文件系统中用户可以使用诸如“活动目录”和基于域的安全策略等重要特性。","NTFS","FAT","FAT32","FAT16",
47、FAT卷最多可以支持______GB。","1","2","4","8",
48、HTML语言是一种______。","标注语言","机器语言","汇编语言","算法语言",
49、Windows 2000系统中,需要通过Internet进行商务活动,应安装______协议。","IPX/SPX","AppleTalk","NetBEUI","TCP/IP",
50、从网络安全的角度来看,当你收到陌生的电子邮件时,处理其中附件的正确方法应该是______。","暂时先保存它,日后打开","立即打开运行","删除它","先用反病毒软件进行检测再做决定",
51、防止某个客户机过量地占用服务器和网络资源,导致其它客户机无法访问服务器和使用网络资源,Windows 2000系统管理员需要______。","磁盘清理","整理磁盘碎片","扫描和修复文件系统","设置磁盘配额",
52、红外线的波长比可见光略______。","长","少","短","多",
53、某PC连接到网络中,如果想在网络中共享某资源或打印机,则下面______服务是需要的。","Microsoft 网络的文件和打印机共享","Microsoft 远程注册表编辑器","NetWare 目录服务","备份代理",
54、某用户的主机无法访问Internet,测试时使用Ping 202.106.185.77(www.netease.com的IP地址),结果表明网络是通的,但Ping www.netease.com 则显示“Unknown host www.netease.com”错误,这说明可能存在______。","网卡配置故障","IP地址冲突","默认网关配置故障","DNS配置故障",
55、如果想让共享的设备或文件如CD-ROM,不被每个人都使用,只有在网络中知道该共享名的人才可以使用,下面共享名设置______是正确的。","#CD-ROM","CD-ROM$","CD-ROM#","$CD-ROM",
56、如果主机地址的头10位用于子网,那么184.231.138.239的子网掩码是______。","255.255.192.0","255.255.224.0","255.255.255.224","255.255.255.192",
57、如果子网的屏蔽掩码是255.255.192.0,那么下面主机______必须通过路由器才能与主机129.23.144.16通信。","129.23.191.21","129.23.127.222","129.23.130.33","129.23.148.127",
58、水平子系统的长度一般不超过______米。","90","100","110","185",
59、通过使用Ping命令测试发现A主机无法和同网段内的其它主机连通,首先应该检查A主机的______。","网卡配置","首选DNS","默认网关配置","备用DNS",
60、网络管理员已经安装了一台运行Windows 2000 Server的计算机。在为自己创建用户帐户之前,应使用______访问这台计算机。","域用户帐户","本地用户帐户","内置管理员帐户","内置Guest帐户",
61、下列哪项工具可以用来修复磁盘错误______。","磁盘扫描","磁盘空间整理","备份","碎片整理",
62、下列选择中可以作为子网掩码的是______。","224.255.255.255","255.255.255.192","255.255.255.38","255.224.255.255",
63、下面关于计算机病毒传播途径的错误描述是______。","通过不可移动的计算机硬件设备进行传播","通过移动存储设备来传播,这些设备包括软盘、磁带等","通过计算机网络进行传播","通过复印的纸张",
校镶桖xO
44.分区
45.FTP
46.NTFS
47.4
48.标注语言
49.TCP/IP
50.先用反病毒软件进行检测再做决定
51.设置磁盘配额
52.长
53.Microsoft 网络的文件和打印机共享
54.DNS配置故障
55.CD-ROM$ (windows默认共享,不显示)
56.
57.
59.网卡配置
60.内置管理员帐户
61.磁盘扫描
63.通过复印的纸张
(不好意思,那个子网的我不会,学子网划分的时候没有学好)
Renik
58. 90
guojingcha
44、___分区___是把物理磁盘划分为多个相对独立的存储区域。","分区","格式化","分卷","磁盘整理",
45、____FTP__是用来在计算机之间进行文件传输。利用该服务不仅可以从远程计算机获取文件,而且可以将文件从本地计算机传送到远程计算机。","DNS","NFS","WWW","FTP",
46、____NTFS__文件系统中用户可以使用诸如“活动目录”和基于域的安全策略等重要特性。","NTFS","FAT","FAT32","FAT16",
47、FAT卷最多可以支持_4_____GB。","1","2","4","8",
48、HTML语言是一种__标注语言____。","标注语言","机器语言","汇编语言","算法语言",
49、Windows 2000系统中,需要通过Internet进行商务活动,应安装__TCP/IP____协议。","IPX/SPX","AppleTalk","NetBEUI","TCP/IP",
50、从网络安全的角度来看,当你收到陌生的电子邮件时,处理其中附件的正确方法应该是______。"先用反病毒软件进行检测再做决定",
51、防止某个客户机过量地占用服务器和网络资源,导致其它客户机无法访问服务器和使用网络资源,Windows 2000系统管理员需要___"设置磁盘配额",
52、红外线的波长比可见光略______。","长",
53、某PC连接到网络中,如果想在网络中共享某资源或打印机,则下面______服务是需要的。","Microsoft 网络的文件和打印机共享",
54、某用户的主机无法访问Internet,测试时使用Ping 202.106.185.77(www.netease.com的IP地址),结果表明网络是通的,但Ping www.netease.com 则显示“Unknown host www.netease.com”错误,这说明可能存在___"DNS配置故障",
55、如果想让共享的设备或文件如CD-ROM,不被每个人都使用,只有在网络中知道该共享名的人才可以使用,下面共享名设置______是正确的。",CD-ROM$"
56、如果主机地址的头10位用于子网,那么184.231.138.239的子网掩码是______。","255.255.224.0",这个题的问法可能有问题。
57、如果子网的屏蔽掩码是255.255.192.0,那么下面主机______必须通过路由器才能与主机129.23.144.16通信。","129.23.191.21","129.23.127.222","129.23.130.33","129.23.148.127",
58、水平子系统的长度一般不超过______米。",100
59、通过使用Ping命令测试发现A主机无法和同网段内的其它主机连通,首先应该检查A主机的______。","网卡配置",
60、网络管理员已经安装了一台运行Windows 2000 Server的计算机。在为自己创建用户帐户之前,应使用______访问这台计算机。""内置管理员帐户"
61、下列哪项工具可以用来修复磁盘错误______。","磁盘扫描",
2、下列选择中可以作为子网掩码的是______。","255.255.255.192",
63、下面关于计算机病毒传播途径的错误描述是______。"通过复印的纸张