房子继承需要多少费用 需要多长时间 20

我奶奶去世了房子继承给我了现在需要办继承手续需要多少费用还有就是需要等多久可以办下来我着急用房证房子的建筑面积在60多平米我奶奶4个子女全部放弃继承就是4个子女全部到场证... 我奶奶去世了 房子继承给我了
现在需要办继承手续 需要多少费用
还有就是需要等多久可以办下来
我着急用房证
房子的建筑面积在60多平米
我奶奶4个子女全部放弃继承
就是4个子女全部到场 证明放弃继承 然后确定下把房子继承给我
这样可以吗?
areskxboy
继承材料:1、《房屋所有权证》《土地使用权证》,2、公主书,3、死亡证明,4、关系证明(户口簿),5、身份证继承人身份证,6、契税单。
费用有:
1、评估费:房屋评估额的0.5%(评估值);
2、公证费:房屋评估额的2%(评估值);
3、契税:房屋评估额的1.5%(评估值);
4、登记费:80元。
(房屋继承不需要个人所得税)
具体办证时间各地方不同。你如急用,需尽快到房屋所在地的房产管理部门办理,时限以受理之日起计。

注意:你上述的关系,是不能直接继承的

按《中华人民共和国继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:
第一顺序:配偶、子女、父母。
第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

你上述的关系,是不能直接继承的。
twtyifai08
我刚办过一个
继承得先办理继承公证
我这里只帮你算一下费用,俱体怎么继承你应该有手续才是
办理公证的公证费用是房屋市场价的2%这个按你当地市价你自己计算
另,继承是免税的
所以你是不用交纳税费的.但房产证和土地证的工本费还是要付的
60平方的房子在700元左右.
总费用就是公证费+700元
办理期限是20个工作日.
没事去房管和国土局去催催会快很多
匿名用户
办理公证的公证费用是房屋市场价的2%这个按你当地市价你自己计算
另,继承是免税的
所以你是不用交纳税费的.但房产证和土地证的工本费还是要付的
60平方的房子在700元左右.
总费用就是公证费+700元
办理期限是20个工作日.
学荃贯翠丝
房屋办理过户收费是不确定价钱
赠予过户和继承过户都是按房屋价值2%~5%征收税费--至少广东这边是这样
新房产证办理也是不确定
要房管局效率和排队登记人数
罗州学茂学
广东胡律师:
他们放弃继承的话需要去公证处签字放弃继承,相关费用得去你们当地房管局咨询。