如何把ASS的字幕文件加进MKV的视频文件里面

我下载了一套影片,视频是MKV格式,字幕是ASS格式。但是在播放视频时没有字幕,请问如何把字幕加进里面去,就是希望有平常看电影时下面有字幕显示的效果... 我下载了一套影片,视频是MKV格式,字幕是ASS格式。但是在播放视频时没有字幕,请问如何把字幕加进里面去,就是希望有平常看电影时下面有字幕显示的效果 展开
百度网友7b7a205
进到问题之前就猜到有1楼这样的回答, 居然还是知道'六级'人物.

如果你只想自己看时候显示出字幕, 很多播放器都可以自动加载, 前提是字幕文件跟视频文件名相同(.ass前面的部分).

还有一种一劳永逸的方法, 用MKVToolnix可以快速把字幕文件打包进MKV文件里面. 到网上找一下MKVTooknix吧.

1楼的回答为啥不好? 用格式工厂对视频做转换, 做起来时间长不说, 还会降低画面质量.
微帧科技
老牛揍怯Ck
我只知道KMPlayer的。
如果mkv和ass文件的文件名是一样的就会自动加载
或 屏幕右键 字幕 加载字幕
其实你这问得有问题,所以才有一楼的回答
经典小奶
格式工厂