急用!!!大学有机化学题,帮忙做一下,谢谢~~

单选题:1.碱性最强的是:A.苯胺B.吡啶C.二苯胺D.吡咯2.下列化合物与环戊二烯反应速度最快的是:A.CH3OCH=CH2B.CNCH=CH2C.BrCH2CH=CH... 单选题:
1.碱性最强的是:
A.苯胺 B.吡啶 C.二苯胺 D.吡咯

2.下列化合物与环戊二烯反应速度最快的是:
A.CH3OCH=CH2 B.CNCH=CH2 C.BrCH2CH=CH2 D.CH2=CHCH3

3.纯化含3%杂质肉桂酸固体的方法:
A.P2O5 B.N2SO4干燥 C.重结晶 D.金属钠

4.果糖的半缩醛羟基是:(为什么?)
A.C1OH B.C2OH C.C3OH D.C4OH

5.下列化合物中烯醇式含量最多的是:(为什么?)
A.CH3COCH2COCH3 B.C2H5OCOCH2COOC2H5
C.CH3COCH2COOC2H5 D.CH3COCH2CH2COCH3

多选题:
1.下列化合物那些有偶极距:
A.I2 B.HBr C.CHCl3 D.CH3OH

2.下列化合物哪些能形成分子内氢键:
A.乙醚 B.甘油 C.顺-1,2-环己二醇 D.间苯二酚

3.下列说法错误的有:
A.若分子中没有对称因素,就是手性分子 B.凡是分子中有对称因素的就是非手性分子 C.含有一个手性碳原子的分子不一定有手性 D.含有两个手性碳原子的分子必定有手性 E.内消旋体可能是一个手性分子

4.下列说法正确的有:
A.苯磺酸是一个强酸 B.一氯甲烷比水轻 C.液状石腊可作为缓泻剂 D.在常温下,乙烯和乙炔都是气体 E.一般在低温下,共轭二烯烃易发生1,4-加成反应

问答题:
1.以CH3CH=CH2为主要原料,合成顺-2-己烯

2.写出苯甲酸和乙醇反应生成苯甲酸乙酯的方程式,为了反应能进行到底,应采取什么措施?该产物中有何杂质?如何除去?

3.写出用正丁醇与溴化钠、浓硫酸制备正溴丁烷的反应方程式,指出副产物,如何除去副产物杂质?

图上的题也是单选题:
sjtcsj
单选D,A,C,C(六元环最稳定),A(共轭效应最为明显)
多选BCD,BCD,AB,ABDE,
1000叫姐姐
百度网友c557057
单选
D。
A(甲基供电子,4+2反应中4需要接供电子基团活化而2需要吸电子基团活化)。
C。
C(五、六元环均为稳定环,再根据Baeyer张力学说,六元环最好。)
A(共轭效应最为明显,使得烯醇较为稳定)
多选BCD。
BCD。
AB。
ABDE。
我在你456
nan