急,请高手帮我解释一下这首诗的意思???

看看哪位高手解释或理解的好!谢谢了!!!题目《江湖行》天下风云出我辈一入江湖岁月催皇图霸业谈笑中不胜人生一场醉提剑跨骑挥鬼雨白骨如山鸟惊飞尘事如潮人如水只叹江湖几人回好的... 看看哪位高手解释或理解的好!谢谢了!!!
题目《江湖行》

天下风云出我辈
一入江湖岁月催
皇图霸业谈笑中
不胜人生一场醉
提剑跨骑挥鬼雨
白骨如山鸟惊飞
尘事如潮人如水
只叹江湖几人回
好的加分哦
轻松还轻快灬国宝0
呵呵,楼主自己写的吧,应该是刚学写诗,整个诗写的是江湖行,可没把江湖的豪情写出来,意思也不统一,很凌乱,字词用的也不当,就不说格律的那些了,简单的说下不足,个人浅见,望谅
天下风云出我辈 字直白,就显得苍白无里,出不好,改涌好些
一入江湖岁月催 一入?岁月催?都不恰当,投身江湖载月归就好多了
皇图霸业谈笑中 皇图霸业和江湖差的千万里,就不对了
不胜人生一场醉 不胜人生?一场醉?那不是醉生梦死吗
提剑跨骑挥鬼雨 挥鬼雨?说的什么?
白骨如山鸟惊飞 白骨如山?太夸张了吧,那还有人敢来吗?与江湖的豪情也没关联,
尘事如潮人如水 人如水改东流水能好些
只叹江湖几人回 这句看这和白骨如山鸟惊飞相应,可你要说的意思是什么,不能就是几人回吧?
整个写的凌乱无章,前后不连,词不达意,说 这个不是诗,绝对不过分
写诗要把想写的主要内容(就是意境)想好后,在围绕这个主体去描述,不能东一下西一下,那就是呻吟了
无知的小熊
虽然这首诗已经很白话了,我还是把它翻译得更加白话一遍吧:
天下的英雄豪杰,就是我们这些人了。
我们走进江湖的这些年,日子过得真快。
谈笑间我们就成了皇帝王侯有了自己的国土,
可是我感觉这些却好似喝醉了酒在做梦一样。
我们杀的人,白骨都能搭成山了,杀气连鸟都会吓飞,
回忆起往事,往事太多,太复杂,而经历过这些事的人,也像海水一样多,像江水一样啊!
这不禁令我感叹,进了江湖,又有多少人能像我们一样功成名就,有几个能安然无恙地走出江湖啊!
公羊大地
天下风云变幻,能独挽狂澜的唯有我们这样的人(或说只有我)
一旦进入江湖,便没有退路,任岁月催人老
争霸江山,争雄天下就在谈笑中完成了
不过就像醉酒一样容易
挥剑杀敌,纵横沙场,杀人如麻
死去的敌人白骨累累堆得象山,鸟儿也被惊走
世间的事情象潮水一样反复,一代代的英雄也象海浪一样,一浪一浪逝去
慨叹这江湖中有多少人能得胜而回,能笑到最后
红迪话题菌
风云变幻间主宰江湖的人物出自我辈
一旦身入江湖便觉时光飞逝岁月催人
谈笑间江山易主霸业已成
尔虞我诈的抢夺中不过如梦一场转瞬即空
纵马扬刀直指天下气惊鬼神
白骨堆积如山乌雀惊恐纷飞
红尘往事纷涌如潮人亦如滔滔逝水
叹息一朝深入江湖又几人全身而退
独数归鸦
风云变幻间主宰江湖的人物出自我辈
一旦身入江湖便觉时光飞逝岁月催人
谈笑间江山易主霸业已成
尔虞我诈的抢夺中不过如梦一场转瞬即空
纵马扬刀直指天下气惊鬼神
白骨堆积如山乌雀惊恐纷飞
红尘往事纷涌如潮人亦如滔滔逝水
叹息一朝深入江湖又几人全身而退

额 谁写的啊 我认识一位哥哥也写诗 不过……