谈谈如何正确理解管理既是一门科学又是一门艺术。在实践工作中如何运用这一基本原理?

高手们,顶上吧,期末考试题。。。。。。。。。。提前知道了,不想挂课... 高手们,顶上吧,期末考试题。。。。。。。。。。提前知道了,不想挂课 展开
匿名用户
(1)本世纪以来,管理知识逐渐系统化,并形成了一套行之有效的管理方法,已成为一门科学。
(2)在管理实践中,既要运用管理知识,又要发挥创造性,采取适宜措施,高效地实现目标,所以管理是—门艺术。
(3)学习管理知识,能为培养有效的管理人员在管理理论知识方面打下基础,但仅靠背诵管理原则、原理进行管理活动,必然难以达到效果.其至无效。
(4)不学习管理知识,靠经验、凭直觉、碰运气.也难以取得有效成果。
匿名用户
管理就是既要管又要理,不能不理也不光、