在校大学生可不可以结婚??? 20

站在法律的角度分析,全面剖析大学生的婚姻问题~~~~~用论文的形式来分析。法律认可,但我们身边的人,尤其是家人的态度,同时我们也用伦理来考虑在校大学生的婚姻问题。... 站在法律的角度分析,全面剖析大学生的婚姻问题~~~~~
用论文的形式来分析。法律认可,但我们身边的人,尤其是家人的态度,同时我们也用伦理来考虑在校大学生的婚姻问题。
茹戏自

大学生可以结婚,只要达到法定年龄和满足结婚的条件,因为这个就是公民的权利,和你是不是大学生没有关系。大学结婚不再说不是一个好的现象。毕竟大学生都是法律意义上的成年人了,可以承担自己行为的法律责任为自己负责了,当然也可以享受到自己做选择的权利

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
可以。按照《民法典》第一千零四十七条规定:对于结婚年龄,男生不得早于22岁,女方不得早于20岁。因此不论是否是在校大学生,只要达到法定结婚年龄,没有重大疾病而且双方自愿的,就可以结婚。
法定结婚条件是什么
1、双方结婚必须完全自愿,其中不得含有任何威逼利诱的成分。
2、双方的年龄必须符合法定结婚年龄,即女生必须年满20周岁,男生必须年满22周岁。
3、双方之间无直系血亲或三代以内旁系血亲关系。
4、双方在法律上均无配偶。
5、双方并没有患有法律规定的不能结婚的传染性疾病。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
大学生在大学期间达到了法定年龄和满足结婚的条件的可以结婚,。关于法定结婚年龄我国法律规定,男性要年满二十二周岁,女性要年满二十周岁,但是由于我国是多民族国家,民族自治地方的人民代表大会有权结合当地民族婚姻家庭的具体情况,制定变通规定,所以少数民族人员的法定结婚年龄根据当地的规定确定。
比如宁夏、新疆、内蒙古、西藏等自治区和一些自治州、自治县,均以男二十周岁,女十八周岁作为本地区的最低婚龄。
【法律依据】
《民法典》第一千零四十七条,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
励波蓬昭懿
在校大学生“婚禁”于2005年9月全面解除。“婚禁”解除后,多数高校表示,届时学校将根据规定执行但不作鼓励,因为大学生结婚所引起的婚假、产假以及同房等问题都未找到明确的答案。结婚本是件大事,作为以学业为主的在校生,过早地走入婚姻的神圣殿堂,是不是也就能及早把握住幸福呢?也许南京某高校的两名在校生的婚姻经历,能说明一定的问题……
后窗的青鸟
从法律角度讲已经可以了 也就是说法律是允许的 但是具体到学校还不太一致 有的学校还是持抵制态度的