异形。异形大战铁血战士和铁血战士电影有什么区别 15

两本电影有没联系三本。。。... 两本电影有没联系
三本。。。
刀锋铁血XL
有联系。异形系列的诞生虽然要比铁血战士系列的要早,但在铁血战士2开拍之时,导演就已经决定拍摄一部与前辈融为一体的影片,异形可以算是铁血战士的前辈了,铁血战士系列就是开创于它。2003年,异形系列的导演决定与铁血战士系列的导演合作,拍摄《异形大战铁血战士》,故事背景取材于铁血战士之后,异形系列之前。因为异形系列的时间开始于自1979年乃至150年之后,而铁血战士的取材是在越南战争时开始的,在P2的结尾,就在铁血飞船上出现了异形的头骨,两者必有联系。

参考资料: 百度百科-异形或异形大战铁血战士

yanlongfu8051
先出异形 再出的铁血战士 在铁血战士2中,铁血战士的战利品中出现了异形的头骨.作为引子,自然 异形和铁血战士融合到一起,异形大战铁血战士 也就出来了
M12388
有一定的联系 《异形大战铁血战士》中的铁血战士取材于《铁血战士》系列电影 只不过他在猎杀人类的同时 也猎杀异形