脚踝肿痛是什么原因?

9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没... 9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。
可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。
12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没穿鞋就不痛,手轻按也不痛,按的重些才痛。
请问是什么原因呢?用红花油越擦越痛,贴膏药痛会好些,但第二天又会痛。

现在左脚外侧靠脚踝处也有一点肿,不知道是不是袜子口太紧的原因。
成都麦通舒弹力袜
一般来说,下肢静脉曲张迁延日久,就会导致:皮下硬结、溃疡、色素沉着、湿诊等并发症状。如无深静脉功能不全还会出现水肿。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
若为单纯性下肢浅静脉曲张,一般临床症状较轻,进展较慢,多表现为单纯曲张,少数情况可有血栓性静脉炎、静脉溃疡等情况;若为深静脉瓣膜功能不全,甚至深静脉回流受阻情况,则病情相对较重,小腿站立时有沉重感,易疲劳,甚至下肢的肿胀及胀破性疼痛,后期则发生皮肤营养性变化,脱屑、萎缩、色素沉着、湿疹溃疡的形成。