脚踝肿痛是什么原因?

9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没... 9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。
可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。
12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没穿鞋就不痛,手轻按也不痛,按的重些才痛。
请问是什么原因呢?用红花油越擦越痛,贴膏药痛会好些,但第二天又会痛。

现在左脚外侧靠脚踝处也有一点肿,不知道是不是袜子口太紧的原因。
sun82623216
显然是你那双新鞋惹的祸。你居然从9月份一直穿到12月份,忍受这么久痛苦还要穿那双鞋,真是佩服!看来你很喜欢那双鞋啊!可能因为鞋子尺码偏小,导致对脚踝挤压造成肿痛。建议你不要再穿那双鞋了,我想你的脚应该比一双鞋值钱多了吧!
啡揭吕螘
  这样的情况多考虑风湿类疾病,骨关节炎,结核性关节炎,建议做风湿的相关检查,以及膝关节的影像学检查,必要时可以做膝关节镜检查治疗.
ttkttk1818
没有原因。只要不穿那双新鞋过十多天就会痊愈。
李磊符夏容
建议先去医院拍个片子看看
百度网友82117246