犬夜叉的爸爸把天生牙给杀生丸,把铁碎牙给犬夜叉的最终目的是什么?

犬夜叉的爸爸把天生牙给杀生丸,把铁碎牙给犬夜叉的最终目的是什么?... 犬夜叉的爸爸把天生牙给杀生丸,把铁碎牙给犬夜叉的最终目的是什么? 展开
穷_富
天生牙原本是铁碎牙的一部分,分离出来是为了让杀生丸修炼好天生牙的终极“冥道残月破”,然后再被犬夜叉的铁碎牙吸回去,提升成完整的铁碎牙。之所以这样,是因为犬夜叉是半妖,直接修炼最终极“冥道残月破”也许会伤到定力不够的半妖~~~这个“冥道残月破”可是连他们老爸都无法参透的呢,不过最终还是被杀殿圆满了!
这么做既可以保护半妖儿子,使之逐渐强大;又可以让杀生丸放弃对刀的执着,从而凭借自己的能力变得更强,真正的超越他老爸
总的来说,对极度骄傲的杀殿来说,这样的安排实在很残忍,但是,确实一举两得。强大的杀殿最后也如愿的超越了他老爸
※☆娃娃☆※03596
斗牙王(狗狗和杀殿的父亲)一共有三把剑。相对应的是天界(天生牙)、人界(铁碎牙)、地界(丛云牙)。丛云牙一开始就是就打算要封印的。而犬夜叉是半妖,遇到危急生命的时候是会开启他的妖怪血液的,多次变身后,就会变成没有情感、人性、知觉的怪物了!而铁碎牙就是封印犬夜叉妖怪血液的刀
而与一挥杀百怪的铁碎牙相反的是天生牙是一把救赎的剑,一挥之下可救百命——也就是不能杀生。而挥动这剑的人必须是心存慈悲,而杀生丸想要走的是霸道,只知道打开这道路需要强大的力量;而忽略了守护。所以在斗牙王发现自己的儿子心灵是有缺陷后,就决定将天生牙给杀生丸,为的是让杀生丸进一步完善自己。同样也是看中杀生丸的实力,相信他有能力填补自己不足,完成残月到圆月的冥道。
看试很残忍,但却凝聚了一位父亲对儿子的信任、教导和疼爱。
(着只是我个人的见解,仅供参考……)
紫堇离
铁碎牙是用来保护人类的牙刀,而天生牙则是可以用来救人的刀。是他们的父亲根据两个儿子的不同性格和身份而打造的吧!铁碎牙可以封印身为半妖的犬夜叉体内的妖怪血液。而天生牙是犬大将为了锻炼杀生丸,才会将救赎的刀给他。
瑾瑜少夜
什么“斗牙王”????官方是叫“犬大将”的!!我拜托啊!!!!
目的?很简单,要杀生丸将冥道残月破练好之后交给犬夜叉,因为,杀生丸自己就有一把超越老爸的刀“爆碎牙”,只不过因为过于执着铁碎牙而没有激发自己的力量而已。
十六U2
3楼正解。但是3楼把名字写错了,4楼说的官方翻译 犬大将 是没错,但是我在日本听到他们的翻译是 斗牙丸,也称他为 犬神