几道初三数学中考题,希望各位前辈帮忙解一下

是中考书上的题,只有答案没过程,所以我很难理解这个答案是怎么得出来的,又因为现在是寒假,问老师的话得去家里,有点麻烦呵呵1。某商店把一商品按标价的九折出售(即优惠10%)... 是中考书上的题,只有答案没过程,所以我很难理解这个答案是怎么得出来的,又因为现在是寒假,问老师的话得去家里,有点麻烦呵呵
1。某商店把一商品按标价的九折出售(即优惠10%),仍可获利20%,若该商品的标价为每件28元,则该商品的进价为( ) 答案为21元,我怎么解都是22.96 , 正确解法是什么呢?
__ ____ ___ ____
2.已知A=√n - √n-1 , B=√n-2 - √n-3 (n≥3),先用计算器计算当n≥3时,A、B的若干个值,并由此归纳出当n≥3时,A、B的大小关系为_______
(答案是A<B) ___
√ 这个是根号的意思

1 1 x+y
__ _ ___ ( ___ -x -y)
3.化简:2x x+y × 2x (答案是1) 那个分式是我拼凑的呵呵 ,还是能看懂的吧

4.分解因式 :x平方 - y平方-2y-1

就这4道
查微ZK
1、标价的九折,就是用标价28乘以90%,这个是售价;获利20%,关键是要理解这个20%,指的是进价的20%,也就是从进价这个角度看,售价为:进价×(1+20%)。若设进价为x元,那么可列方程
(1+20%)x=28×90%
解这个方程,得
x=21

2、首先确定A、B都是正数。利用倒数法:
1/A=√n+√(n-1),1/B=√(n-2)+√(n-3)
显然,1/A>1/B
由于A、B都是正数,两边乘以AB,得
B>A

3、提示:首先将括号里的-x-y写成-(x+y),再将括号外的1/(x+y)乘到括号里,进行约分,再去掉括号,合并,便得到正确的结果。这题不难,你自己动手试试,希望能正确解出来。

4、原式=x^2-(y^2+2y+1) (添括号法则)
=x^2-(y+1)^2 (完全平方公式)
=(x+y+1)(x-y-1) (平方差公式)
王砍货
第一题28/0.2*0.9第二随便代个数就行
嗑瓜子嗑牙
1.标价为28元,则九折后为25.2元。设进货价为x元
25.2-x=0.2x
解得x=21

2.题目说用计算器...直接得A<B...

3.化简
=1/(2x)-[1/(x+y)]*[(x+y)/(2x)]+[1/(x+y)]*(x+y)
=1/(2x)-1/(2x)+1=1

4.分解
=x^2-(y^2+2y+1)
=x^2-(y+1)^2
=[x+(y+1)][x-(y+1)]
奔波尔霸123
1,设进价x
28*90%=x*(1+20%)
解得x=21