离开地球多远才能摆脱地心引力?

要有明确的长度哦!是不是离开臭氧层就等于摆脱地心引力了。... 要有明确的长度哦!是不是离开臭氧层就等于摆脱地心引力了。 展开
kingmajor
不是 就算是太阳一样要受到地球的引力 从万有引力定律看 引力不仅跟距离有关系 还和两个物体的质量有关 至于卫星在天上转 那是因为卫星绕地球以很大的速度旋转 产生了向心力与引力平衡的缘故
littleccang
没有距离的,只有速度

只要超过第一宇宙速度就可以脱离地心引力了
月上中天88
引力是不可能摆脱的,只能是用其它的力抵消,比如说快速绕地飞行,就有离心力,和引力抵消,月球也是这个原理,绕地球运动

但是如果到了非常遥远的地方,地球的引力就微不足道了,一般认为,这个距离大约是地球到太阳距离的一半
祝M君平安
宇宙中任何地方都有地球的地心引力 它可以小到无限的接近0但是用不为0!