弹吉他有没有什么保护左手的东西?

主要是想保护起茧的左手手指。。。护指又只能戴在手指下方。。听说有种指套买似乎是套在手指尖上的东西。。。那位大人知道啊?... 主要是想保护起茧的左手手指。。。护指又只能戴在手指下方。。

听说有种指套买 似乎是套在手指尖上的东西。。。

那位大人知道啊?
ALPS的风
这种东西嘛,没用过。听说过,不过最好别用,因为那会大大降低指头的灵敏程度……

左手起茧在初学吉他时的确很让人头疼,不过这也和用指不对有关,手法准确就不太会起茧,此是其一。其次,久而久之,起茧的情况就会好得多。我学吉他初期一两个月,手上起过茧,但后来就再也没有过茧子,不过即使练滑音狠拉手指也不会疼……

呵呵……这是享受吉他过程中的一部分……
暴走的仲涵
没有,左手都是练到皮开肉绽的长茧状态,而且必须勤练,不然茧就软了,手指又荒废了,他日若想再弹,又是炸痛,尼龙弦(民谣吉他)跟钢弦(电吉他)的触感,大家评价不一,可以自己去感受一下,格子是必须爬的。
萍水薇蓝

弹吉他哪能戴护指呢?手指上多了东西会一点感觉都没有的,没有别的办法,这是学吉他的必经之路,如果想手不疼可以买把电吉他,电吉他的弦比木吉他要软的多,但也不是保证一定不会疼
六弦居士
别买指套

准备一块砂纸

弹得疼了用砂纸磨一下就好了

我们弹古典的都这样
武汉阳光琴行
没有的