弹吉他怎么保护手指头

生活汇长知识

弹吉他保护手指头方法如下:

一、在手指上缠上胶带。不想让手指受伤,不妨使用胶带缠上手指看看,这样就会减少对手指的损伤,有效的保护手指。

二、手指贴上创口贴以防手受伤。创口贴无疑最好的保护措施,不仅能够有效的防止手指受伤,同时也保护了手的皮肤接触到吉他。

三、平时注意保养手部。经常弹吉他的手指就会磨出茧子,所以每次弹完吉他就需要做好保养手部肌肤的准备。

四、正确按弦,力度适中。让手指接触的面积更大些。只要手指接触的范围大一些,这样手指受伤的机率就会小一些,当然最重要的还是适当的练习吉他。

五、经常给手多补水,擦护手霜。因为手经过长时间的摩擦,手指自然就会起茧子的,所以这时就需要多补水才行。

六、控制手指的运动量。不要练习过猛,尤其是过早地练习一些高级技巧,否则的话手指很容易受伤。一个标准是:如果指关节出现酸痛感的话,要立刻停止练习,等恢复了再练。

七、我们要选择较细的琴弦进行练习。因为我们普通练习者刚刚接触吉他,如果马上就是用直径很粗的琴弦,弹奏起来会很吃力。

八、我们最好可以进行分小节的练习,比如半小时为一个小节,休息三分钟,然后继续练习一小节。最后三个小节为一组,两个组为一个练习时段。