乙肝大三阳和乙肝病毒携带者有什么区别吗?

行车技能堂
乙肝病毒携带者包括了大三阳的类型,而大三阳,可能是病毒携带者,也可以是肝炎患者。乙肝病毒携带者是指肝功能正常的人。
采9哥
你好,大三阳是一种传染性疾病 ,其危害性是比较大的。请问你是否是感染了乙肝病毒呢?近期有做相关检查吗?检查结果是怎样的?肝功能正常吗?建议你提供下详细病情,我好为你分析,然后给予你更好的指导建议。
那年冬天不再来
查一下肝功能和HBV-DNA,如果正常就没什么大问题,如果异常说明肝脏受损,病毒量高,传染性很强。需要积极治疗。
蚁昂雄赏敬
乙肝大三阳说明患者感染乙肝并发病了,乙肝病毒在体内活跃繁殖侵犯肝细胞,患者有不同程度的肝功能损害,而且此时传染性强。乙肝携带者,是感染了乙肝病毒,但是未发病,乙肝病毒潜伏在体内,未繁殖,肝细胞未被破坏或轻微破坏,肝功能多正常或有请问受损,传染性不强。但是乙肝携带者一旦身体免疫力下降,就会发病。打比方说,乙肝大三阳好比启动了的定时炸弹,那么乙肝携带者好比未启动的定时炸弹。希望可以帮到你。
及枝栗秋双
乙肝携带者是指:只有表面抗原是阳性,其余阴性,肝功、B超正常,坚持半年以上,而且没有任何自觉症状,才可以称作是乙肝携带者
乙肝携带者也是乙肝患者,所以不管是乙肝携带者还是大三阳都属于乙肝患者
不管怎样,在生活上都应该注意:不要劳累
不要喝酒
少吃辛辣刺激食物
避免感冒
定期复查
必要的话在医生指导下适当用点保肝护肝药物