乙肝病毒携带者【大三阳】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):乙肝大三阳,肝功能正常,HBV-DNA病毒高,B超未见异常。目前身体状况还好,熬夜比较多。(附报告单)曾经治疗情况和效果:医生... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

乙肝大三阳,肝功能正常,HBV-DNA病毒高,B超未见异常。目前身体状况还好,熬夜比较多。(附报告单)

曾经治疗情况和效果:

医生说可以吃一种药降病毒的,吃三个月,药费一千多。(没说是什么药)
吃五味治肝片有用吗?

想得到怎样的帮助:

1.我目前的状况是否很严重,需要治疗吗?
2.是否会传染给身边的人?
3.我的病毒数为什么那么高?
4.在饮食上需要禁忌什么吗?
好大夫专家团
病毒数高代表病毒复制活跃,传染性强,但它们和你目前是和平共处的,还没有对你造成明显的伤害。
正如你自己写的,你属于乙肝病毒携带者,肝功能正常,暂时不需要治疗。现在服用抗病毒药物疗效不好。而且乙肝抗病毒治疗是长期的过程,3个月是不可能的。口服护肝药物也没有必要,只要定期复查,及时发现病情变化,该治疗时及早治疗就OK了。
乙肝的传播途径主要是通过血液和体液传播的,目前的生活方式下普通接触一般不会传染的,如果结婚的话,对象注射乙肝疫苗就可以了。
饮食上没有特别注意的,酒精类的要忌。

(叶珺大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 安徽医科大学第二附属医院叶珺 http://aydefyyejun.haodf.com/

朋轶植夜梅
请放心,你现在没有发病只是有乙肝病毒感染,请提供彩超检查,我好为你进一步分析,现在没有必有服药,还没有发病,更不能谈病情严重了。尿黄而肝功能中胆红素是正常的,就不是肝炎造成的,一般是吃的食物含有色素,会造成尿轻度的黄色的。这是正常现象。
天津市传染病医院-肝病科-赵桂鸣主任医师
采9哥
1.根据你的情况,建议最好进行抗病毒治疗,注意禁酒、戒烟,心情要放松,不要有太多包袱。
2.抗病毒药物都有规范的疗程,你可到当地专科医院详细咨询。
3.乙肝病毒主要经血和血制品、母婴、破损的皮肤和粘膜及性接触传播,如果你的家人都打过乙肝疫苗且两对半第二项抗体阳性,一般是不会传染给他们的。接种乙型肝炎疫苗是预防HBV 感染的最有效方法。乙型肝炎疫苗全程接种共3 针,按照0、1、6 个月程序,即接种第1 针疫苗后,间隔1 及6 个月注射第2 及第3 针疫苗。