计算机选择题 急急急急急急!!!! 谢谢大家

1.在下列说法中,正确的是_______。A)计算机体积越大,其功能就越强B)在微型计算机的性能指标中,CPU的主频越高,其运算速度越快C)两个显示器屏幕大小相同,则它们... 1. 在下列说法中,正确的是_______。
A)计算机体积越大,其功能就越强
B)在微型计算机的性能指标中,CPU的主频越高,其运算速度越快
C)两个显示器屏幕大小相同,则它们的分辨率必定相同
D)点阵打印机的针数越多,则能打印的汉字字体就越多

2. 一个完整的计算机系统包括是 。
A)主机、键盘和显示器 B)计算机和外部设备
C)硬件系统和软件系统 D)系统软件和应用软件

3. 微型计算机中的PⅢ或PⅣ 指的是 。
A)存储容量 B)运算速度 C)显示器型号 D)CPU的类型

4. 若某一台显示器,有一项1024×768的性能指标,它表示的是_______。
A)分辨率 B)像素 C)显示存储器容量 D)显示颜色

5. 一张双面磁盘,每面80个磁道,每个磁道18个扇区,每个扇区可存512个字节的信息,该软盘的容量为______。
A)360KB B)720KB C)1.2MB D)1440KB

6. 微型计算机的性能主要取决于________。
A)RAM的性能 B)CPU的性能 C)显示器的性能 D)硬盘的性能

7. 在微型计算机中,对输入输出设备进行管理的程序放在________。
A)内存 B)ROM C)RAM D)硬盘上

8. 计算机的性能指标主要包括速度、字长、________ 、可靠性和可维护性等。
A)操作平台 B)内存容量 C)界面风格 D)机箱结构

9. CPU主要由运算器与控制器组成,下列说法中正确的是______。
A)运算器主要负责分析指令,并根据指令要求作相应的运算
B)运算器主要完成对数据的运算,包括算术运算和逻辑运算
C)控制器主要负责分析指令,并根据指令作相应的运算
D)控制器直接控制计算机系统的输入与输出操作

10. 在计算机中,统一指挥和控制各部分自动地、协调一致地进行工作的部件是_______。
A)控制器 B)运算器 C)存储器 D)CPU
pisces2653
BCDAD
BABBA
5.存储容量=磁头数×磁道数×扇区数×每扇区字节数
琳达卡通花束
1、B
2、C
3、D
4、A
5、B
6、B
7、C
8、A
9、D
10、D
jin_xiu
BCDACBABBD
胡春城
BCDACBABBD
qu3716l
1B2C3D4B5A6B7A8B9B10A