生物高手进!!!!!

关于细胞核:"核仁是由某一个或几个特定染色体的一定片段构成的,这一片段叫核仁组织区."请详细解释一下,最好有举例.谢!... 关于细胞核:
"核仁是由某一个或几个特定染色体的一定片段构成的,这一片段叫核仁组织区."
请详细解释一下,最好有举例.谢!
匿名用户
将碘液滴到新鲜洋葱鳞茎表皮细胞上,可看见细胞核染成红褐色,而核仁染得更深,显示得最清楚。各种生物的核仁数目一般都是固定的。例如,非洲爪蛙(Xenopus laevis)有 2个核仁,人细胞只有一个核仁。细胞分裂时,核仁消失,分裂完成后,2个子细胞核中分别产生新的核仁。核仁富含蛋白质和RNA分子。细胞质中有许多颗粒状的核糖体,核糖体中的 RNA(rRNA)来自核仁。核糖体是细胞中蛋白质合成的场所,所以不难理解,蛋白质合成旺盛的细胞,常有较大或很多核仁。

核仁是由某一个或几个特定染色体的一定片段构成的,这一片段称为核仁组织区(nucleolus organizer)。核仁就是位于染色体的核仁组织区的周围的。如果将核仁中的rRNA和蛋白质溶解,即可显示出核仁组织区的DNA分子,这一部分的DNA正是转录rRNA的基因,即rDNA所在之处。人的核仁组织区位于10个(5对)染色体的一端,所以新生的核仁共有10个,但很小,很快融合而成一个大核仁。
calori
核仁是合成核糖体RNA的地方
所以是由细胞核中所有编码核糖体RNA的染色体片断集中在一起构成的
是光镜下可见的结构
其中的转录产物没有翻译产物 用于合成核糖体
百度网友6e0e6cf
核仁就是染色体履行遗传功能的地方 是高密集的RNA聚集
富画终琛
猫和老鼠
照顾幼体是动物的哺育行为,在哺育期的母体会有强烈的母爱,回不辞劳苦,千方百计的哺育和保护幼体
狗的问题
1.信息交流
2.将母狗的尿涂在幼崽的身上和母狗的鼻子上,令母狗无法鉴别仔狗
猪的问题
1.是化学通讯,辨别自己子女的作用
2.有自己尿的气味,这个信息使它误把别的小猪当成
自己的孩子
鸟的问题
说明鸟类(或其他动物)在繁殖季节的鸣叫声有保卫领地的功能
龚湛郜忆雪
一(1)抑制保卫自己领地的攻击行为(2)重新划分领地.出现保卫自己领地的攻击行为
二(1)母猪是根据自己的尿液的气味来判断自己的孩子,这样的话母猪就分辨不出了
三(1)每种动物都有母性
把小狗涂上别的母狗的尿液,这样就可以把小狗放在别人母狗家寄养了
四(1)说明了鸟类是用鸣叫来保护领地
悟藻况新苗
第一题:⑴抑制攻击行为
⑵重新划分领地,突出攻击行为