商业银行管理作业

一、单项。1.住宅抵押贷款最长期限一般为()年。A,10B,20C,40D,602.我国规定的个人首套住房贷款的首付金额的比例是()。A,10%B,20%C,30%D,4... 一、单项。
1.住宅抵押贷款最长期限一般为()年。
A,10 B,20 C,40 D,60
2.我国规定的个人首套住房贷款的首付金额的比例是()。
A,10% B,20% C,30% D,40%
3、住宅抵押证券化兴起于20世纪70年代的(A)。
A,美国 B,英国 C,法国 D,德国
4、在日本发行的以日元标值的外国债券称为(B)债券。
A,欧洲 B,武士 C,猛犬 D、扬基
5、《巴塞尔协议》规定,商业银行的总资本与风险加权总资产的比率不得低于(C)。
A,3% B,5% C,8% D,12.5%
6、银行将投资资金全部投放在一种期限的证券上,称为(B)。
A,梯形期限法 B,期限分离法 C, 证券调换法 D, 减税调换法
7、银行资产负债外管理理论兴起的时间是(D)。
A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代
8、电子银行的网上银行形式是上个世纪()年代发展起来的。
A,60 B,70 C,80 D,90
9、我国目前获取国际商业贷款的主要形式是()。
A.银团贷款 B.流动资金贷款 C.小企业贷款 D.农业贷款
10.福费廷最早起源于(C)。
A.美国 B.意大利 C.瑞士 D.奥地利
二、多项选择题。
1.银行考查借款企业时,下列特征属于借款人经营风险的项目有()。
A规模 B成本结构 C发展阶段 D差异性
2.根据风险能否通过证券组合消除,证券投资可分为()。
A系统风险 B内部风险 C外部风险 D非系统性风险
3.下列各项属银行咨询顾问类中间业务的有()。
A管理咨询 B 财务顾问 C买卖基金 D资产证券化
4.银行的经营性租赁包括()。
A杠杆租赁 B专业设备租赁 C维护服务租赁 D售后回租
5.商业银行海外业务机构的形式中,具有法人地位的有()。
A附属银行 B联营银行 C银团银行 D代理处
6.国际结算中,属顺汇方式的是(AB)。
A电汇 B 信汇 C托收 D信用证
7.以下各项属于项目融资参与者核心层的是()。
A保险公司 B项目发起人 C项目公司 D贷款银行
8.对银行的经营成果进行分析的指标包括()。
A资产收益率 B资产使用率 C银行利差率 D资本收益率
9.银行并购的成本包括()。
A交易成本 B整合成本 C机会成本 D利息成本
10.商业银行的存款按其被提取的可能性可分为()。
A周期负债 B游动性负债 C脆弱性负债 D稳定性负债
三、判断题。
1. 抵押和质押没有区别。
2. 普通呆帐准备金 = 专项呆帐准备金 + 特别呆帐准备金
3. 发达国家最常用的信用卡还款方式是从借记卡转帐付款。
4. 在信用卡内部风险控制方面,应实行“三分离”制度。
5. 商业银行风险测度的方法一般有两种
6. 转租赁及专业设备租赁都是银行的经营性租赁。
7. 为促成设备出口交易,出口商的出口信贷机构或银行向进口商或进口方银行提供的中长期贷款,称为卖方信贷。
8. 财务杠杆比率是分析银行经营成果的主要指标。
9. 信用证是一种国际结算工具
10.消费信贷产生的理论基础是产品生命周期理论
百度网友d8ae5c2cc
  一、单项。
  1.住宅抵押贷款最长期限一般为(b)年。
  A,10 B,20 C,40 D,60
  2.我国规定的个人首套住房贷款的首付金额的比例是(b)。
  A,10% B,20% C,30% D,40%
  3、住宅抵押证券化兴起于20世纪70年代的(A)。
  A,美国 B,英国 C,法国 D,德国
  4、在日本发行的以日元标值的外国债券称为(B)债券。
  A,欧洲 B,武士 C,猛犬 D、扬基
  5、《巴塞尔协议》规定,商业银行的总资本与风险加权总资产的比率不得低于(C)。
  A,3% B,5% C,8% D,12.5%
  6、银行将投资资金全部投放在一种期限的证券上,称为(B)。
  A,梯形期限法 B,期限分离法 C, 证券调换法 D, 减税调换法
  7、银行资产负债外管理理论兴起的时间是(D)。
  A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代
  8、电子银行的网上银行形式是上个世纪(d)年代发展起来的。
  A,60 B,70 C,80 D,90
  9、我国目前获取国际商业贷款的主要形式是(a)。
  A.银团贷款 B.流动资金贷款 C.小企业贷款 D.农业贷款
  10.福费廷最早起源于(C)。
  A.美国 B.意大利 C.瑞士 D.奥地利
  二、多项选择题。
  1.银行考查借款企业时,下列特征属于借款人经营风险的项目有(abcd)。
  A规模 B成本结构 C发展阶段 D差异性
  2.根据风险能否通过证券组合消除,证券投资可分为()。
  A系统风险 B内部风险 C外部风险 D非系统性风险
  3.下列各项属银行咨询顾问类中间业务的有(b)。
  A管理咨询 B 财务顾问 C买卖基金 D资产证券化
  4.银行的经营性租赁包括(b)。
  A杠杆租赁 B专业设备租赁 C维护服务租赁 D售后回租
  5.商业银行海外业务机构的形式中,具有法人地位的有()。
  A附属银行 B联营银行 C银团银行 D代理处
  6.国际结算中,属顺汇方式的是(AB)。
  A电汇 B 信汇 C托收 D信用证
  7.以下各项属于项目融资参与者核心层的是()。
  A保险公司 B项目发起人 C项目公司 D贷款银行
  8.对银行的经营成果进行分析的指标包括(abcd)。
  A资产收益率 B资产使用率 C银行利差率 D资本收益率
  9.银行并购的成本包括(abcd)。
  A交易成本 B整合成本 C机会成本 D利息成本
  10.商业银行的存款按其被提取的可能性可分为(cd)。
  A周期负债 B游动性负债 C脆弱性负债 D稳定性负债
  三、判断题。
  1. 抵押和质押没有区别。 n
  2. 普通呆帐准备金 = 专项呆帐准备金 + 特别呆帐准备金
  3. 发达国家最常用的信用卡还款方式是从借记卡转帐付款。y
  4. 在信用卡内部风险控制方面,应实行“三分离”制度。 y
  5. 商业银行风险测度的方法一般有两种 y
  6. 转租赁及专业设备租赁都是银行的经营性租赁。y
  7. 为促成设备出口交易,出口商的出口信贷机构或银行向进口商或进口方银行提供的中长期贷款,称为卖方信贷。 y
  8. 财务杠杆比率是分析银行经营成果的主要指标。y
  9. 信用证是一种国际结算工具y
  10.消费信贷产生的理论基础是产品生命周期理论
《商业银行管理》第2次作业
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
单选题
多选题
判断题

、单选题(共 10 道试题,共 30 分。) 得分:30
1. 住宅抵押证券化兴起于20世纪70年代的( )。
A. 美国
B. 英国
C. 法国
D. 德国
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
2. 我国规定的个人首套住房贷款的首付金额的比例是( )。
A. 10%
B. 20%
C. 30%
D. 40%
正确答案:C 满分:3 分 得分:3
3. 我国目前获取国际商业贷款的主要形式是( )。
A. 银团贷款
B. 流动资金贷款
C. 小企业贷款
D. 农业贷款
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
4. 银行将投资资金全部投放在一种期限的证券上,称为( )。
A. 梯形期限法
B. 期限分离法
C. 证券调换法
D. 减税调换法
正确答案:B 满分:3 分 得分:3
5. 《巴塞尔协议》规定,商业银行的总资本与风险加权总资产的比率不得低于( )。
A. 3%
B. 5%
C. 8%
D. 12.5%
正确答案:C 满分:3 分 得分:3
6. 电子银行的网上银行形式是上个世纪( )年代发展起来的。
A. 60
B. 70
C. 80
D. 90
正确答案:D 满分:3 分 得分:3
7. 住宅抵押贷款最长期限一般为( )年。
A. 10
B. 20
C. 40
D. 60
正确答案:C 满分:3 分 得分:3
8. 在日本发行的以日元标值的外国债券称为( )债券。
A. 欧洲
B. 武士
C. 猛犬
D. 扬基
正确答案:B 满分:3 分 得分:3
9. 银行资产负债外管理理论兴起的时间是( )。
A. 20世纪50年代
B. 20世纪60年代
C. 20世纪70年代
D. 20世纪80年代
正确答案:D 满分:3 分 得分:3
10. 福费廷最早起源于( )。
A. 美国
B. 意大利
C. 瑞士
D. 奥地利
正确答案:C 满分:3 分 得分:3

《商业银行管理》第2次作业
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
单选题
多选题
判断题

、多选题(共 10 道试题,共 40 分。) 得分:40
1. 下列各项属银行咨询顾问类中间业务的有( )。
A. 管理咨询
B. 财务顾问
C. 买卖基金
D. 资产证券化
正确答案:ABD 满分:4 分 得分:4
2. 对银行的经营成果进行分析的指标包括( )。
A. 资产收益率
B. 资产使用率
C. 银行利差率
D. 资本收益率
正确答案:ACD 满分:4 分 得分:4
3. 国际结算中,属顺汇方式的是( )。
A. 电汇
B. 信汇
C. 托收
D. 信用证
正确答案:AB 满分:4 分 得分:4
4. 商业银行海外业务机构的形式中,具有法人地位的有( )。
A. 附属银行
B. 联营银行
C. 银团银行
D. 代理处
正确答案:ABC 满分:4 分 得分:4
5. 以下各项属于项目融资参与者核心层的是( )。
A. 保险公司
B. 项目发起人
C. 项目公司
D. 贷款银行
正确答案:BCD 满分:4 分 得分:4
6. 商业银行的存款按其被提取的可能性可分为( )。
A. 周期负债
B. 游动性负债
C. 脆弱性负债
D. 稳定性负债
正确答案:BCD 满分:4 分 得分:4
7. 银行考查借款企业时,下列特征属于借款人经营风险的项目有( )。
A. 规模
B. 成本结构
C. 发展阶段
D. 差异性
正确答案:BC 满分:4 分 得分:4
8. 银行的经营性租赁包括( )。
A. 杠杆租赁
B. 专业设备租赁
C. 维护服务租赁
D. 售后回租
正确答案:BC 满分:4 分 得分:4
9. 银行并购的成本包括( )。
A. 交易成本
B. 整合成本
C. 会成本
D. 利息成本
正确答案:ABC 满分:4 分 得分:4
10. 根据风险能否通过证券组合消除,证券投资可分为( )。
A. 系统风险
B. 内部风险
C. 外部风险
D. 非系统性风险
正确答案:AD 满分:4 分 得分:4

《商业银行管理》第2次作业
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
单选题
多选题
判断题

、判断题(共 10 道试题,共 30 分。) 得分:30
1. 信用证是一种国际结算工具。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
2. 消费信贷产生的理论基础是产品生命周期理论。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
3. 商业银行风险测度的方法一般有两种。
A. 错误
B. 正确
正确答案:B 满分:3 分 得分:3
4. 普通呆帐准备金 = 专项呆帐准备金 + 特别呆帐准备金。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
5. 发达国家最常用的信用卡还款方式是从借记卡转帐付款。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
6. 为促成设备出口交易,出口商的出口信贷机构或银行向进口商或进口方银行提供的中长期贷款,称为卖方信贷。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
7. 转租赁及专业设备租赁都是银行的经营性租赁。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
8. 抵押和质押没有区别。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3
9. 在信用卡内部风险控制方面,应实行“三分离”制度。
A. 错误
B. 正确
正确答案:B 满分:3 分 得分:3
10. 财务杠杆比率是分析银行经营成果的主要指标。
A. 错误
B. 正确
正确答案:A 满分:3 分 得分:3