尼康d90可以配什么镜头?

d90能用d200\d300的所使用的镜头吗?我想考虑一台d90套机,它含有一只18-105的。我对摄影不懂,现在或之前都是使用一千多元的卡片相机,我考虑到经济情况先使用... d90能用d200\d300的所使用的镜头吗? 我想考虑一台d90套机,它含有一只18-105的。我对摄影不懂,现在或之前都是使用一千多元的卡片相机,我考虑到经济情况先使用套机的套头,等以后学习摸索提高了后,要是对镜头要求提高了,我还可以再换镜头,那时经济也让允许了,机身也没有失去利用的价值。 所以我现在呢,请教各位专家,尼康d90可以不可以用d200\d300所使用的镜头。 展开
百度网友52a475b
只要是尼康的卡口都是可以用的 其他牌子的也可以 比如适马和腾龙 当然你如果有钱还可以买蔡司ZF卡口的镜头
D90的套头号称是狗头里的牛头 先用套头练练再升级也不迟
顺便说一下 D90是个好相机 同级别同价位无敌 我当初买的时候 要不是因为手头紧张就买它了
Szymon的观影vlog
楼下说得太高级了,估计楼主理解不了。我直接推荐你镜头就好了。
你要是搞旅游,买18-200,建议买副厂的,比如适马或者腾龙的,比原厂的便宜。
要是喜欢拍点小品类,或者想深入摄影,买个AF 50 1.8D(会让你对摄影有所改观的),至于变焦头,18-70也是个不错的选择。
第三,18-105也是不错的头,看楼主怎么用。
希望:楼主去色影无忌网站学学知识再买东西会少花冤枉钱。
对了,网站内容五花八门切不可自以为是,以为懂了,那样则会花更多不必要的钱。
希望楼主可以买到自己喜欢的东西
alex112524
你对单反一点概念都没有么? 单反只要卡口相同 什么镜头都可以使用 有些老镜头会有功能限制 比如 如果用一些没有CPU的老镜头 D200 D300可以测光 而D90不能 但手动曝光(也就是M档) 是可以正常成像的 反过来 只要D90能用的镜头 D200 D300都能够正常使用 一些兼容镜头厂家 比如图丽 腾龙 适马 一款镜头可能同时出几个卡口的版本 只要买尼康AF卡口 就可以使用
aimin0077
可使用尼康的所有尼克尔镜头,另外副厂的所有支持尼康F卡口镜头也都可以使用
lovefateXX
D90可以使用全部尼康的镜头