网络流行语“兰州拉面”是什么意思?

网络流行语“兰州拉面”是什么意思?... 网络流行语“兰州拉面”是什么意思? 展开
小林学长123

兰州拉面是“中国十大面条”之一,是甘肃省兰州地区的风味小吃。

兰州拉面以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。

扩展资料:

兰州牛肉拉面做为兰州人生活中不可缺少的一部分,已经不能单纯的用“小吃”加以定义。对于某些人来说牛肉面是每日的必须,是一天的开始。根据官方公布的一项统计,兰州市区近900多家面馆平均每天要卖出800多碗面,其中早餐又占到大半。按这个数字计算,兰州城区250多万居民加流动人口,每4人当中就有1人每天要吃一碗面。

SZ数位大数据
匿名用户
兰州拉面,本意当然是源于兰州的一种食品,但作为网络的流行语,其意义源于拼音所写LZLM,解释如下:

1、=楼主流氓,即骂发帖人是流氓;
2、=楼主老妈,问候发帖人的母亲,还是骂发帖人。
幽剑冥影
我去,那么好的东西,一帮小崽子糟蹋了