有没有看了可以引起人深思的电影?好看的,推荐几部,谢了!

就像《代课老师不是人》,《非诚勿扰》等... 就像《代课老师不是人》,《非诚勿扰》等 展开
七月七日晴wyzz
最新的:《听说》(误会中产生的爱情~静静地看完了~很感动)
阳光男孩黄天阔(彭于晏 饰)的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋(陈妍希 饰)和秧秧(陈意涵 饰)。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身即掌握手语的天阔自然而然融入了姐妹俩的生活当中,为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意,还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。然而某次约会中,一个小小的误会阻断了他们的交往,与此同时,小朋也遭遇了一场灾难……

《第九区》(虽然它是一部科幻片,很多人是为了看特效去的,但是我看完了突然觉得身为地球人很悲哀,尤其是男主角最后默默地折着玫瑰的时候,才知道,这部电影真正的含义)

《风声》(最后李冰冰看到周迅在她的旗袍上的留言时,眼泪那个飚呀~为了那段话~值啊!!)

推荐几部自己以前看过的还不错的:
《美丽人生》
《千与千寻》
《龙猫》
《黑暗的舞者》
《肖申克的救赎》
《天堂电影院》
《南京!南京!》
《入殓师》
《悲伤故事》
《绿色奇迹》

PS:《追风筝的孩子》推荐看小说,电影只是生硬的照搬了那个故事,真正的精髓都没有表现出来。糟蹋了一个好故事!
还有,日本的像岩井俊二的《燕尾蝶》《花与爱丽丝》什么的也还行,不过因人而异,反正我是没看懂,看完后,迷茫大于深思!呵呵
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友efb332e0c
《少数派报告》《失控陪审团》《ps.我爱你》《道林·格雷》《西部往事》
_SpongeLP
可可西里 也不错
还有 放牛班的春天 幸福终点站

最近比较火的 海豚湾 纪实 特别好看
食品公司
天地玄黄
愚昧年代

这些片子在迅雷的gougou里都能下到 而且画面都不错
2楼推荐的片子 也都很好 都很喜欢的
宇出惊人genius
我这两天看了在云端还有珍爱,都很好看,奥斯卡有力的争夺者,你可以去看看。我还看了了不起的狐狸爸爸,这个适合小朋友看
我只是一片树叶
赤壁上下,战鼓(房祖名主演), 2012,后天(对环境的深思), 拯救雷恩大兵,
百度网友83ff889
可可西里