谁能推荐几部好看的犯罪心理类的电影,谢谢了。

mercy1218
如果能看老片(黑白)的话,首推希区柯克的《惊魂记》,利用旁白对人物心理描绘效果达到了极致。他的《电话情杀案》、《美人计》也是我很喜欢的。
或者《M就是凶手》,里面有那经典的口哨声。《死刑台和电梯》也不错。
再者黑泽明的《罗生门》,对某一事件相关利益者的心怀鬼胎。
稍早的片子可以看《尼罗河上的惨案》,《东方快车谋杀案》,都是完美的推理片。《骗中骗》则是完美的犯罪片,局设的很好。《偷窥狂》也很不错,可惜目前没有太好的字幕支持。
新片就太多了,《七宗罪》、《非常嫌疑犯》、《洛城机密》等算是众人皆知的翘楚了。身边看过《谋杀回忆》——韩国片——的都说不错,但我还没看。
Iencounterjane
B+侦探,疑云密布,十二宫杀手,零号嫌疑犯
maomaoacqkl
下面说了七宗罪 和沉默的羔羊 人骨拼图 搏击俱乐部都老经典 其实 我觉得电锯惊魂都很 挖掘人性的
我觉得不错的
致命ID 水果硬糖 一小时快照 母亲节(算比较新的)死亡幻影 还有好多我一下记不起来了
电视剧 有个叫犯罪心理 的美剧 超级好看我觉得更符合你要的标准 都是从罪犯心理分析入手破案的
博盛传播
沉默的羔羊
即使知道结局
《七宗罪》很经典的!