艾佛森和科比谁更强?

艾佛森和科比谁更强?... 艾佛森和科比谁更强? 展开
蜗牛闲步

首先我写这文章不含任何褒贬意思,答案和科比都是我喜欢的球星,很久没有上论坛了,上来后依然一片口水乱战。这原文是一个很爱AI的短密写的文章,其中有很多是我的不同意见,红字部分全是我写的。我认为密可以有,黑一定不能有!~~尊重别人的偶像就等于尊重自己的偶像!~~另外在写自己偶像的文章时请写的客观些,真实些!~

艾弗森与科比彻底的比较下

同样两人都是96年进入NBA,一个是状元,一个是13位菜鸟~~ (对的,但是第1永远是最努力的那个人)

进入NBA艾弗森直接担任球队老大,带领76人队征战,最后获得最佳新秀(上来是状元所以可以得到球队更多的重视,这时期AI很强势),而科比这年却碌碌无为,与板凳相伴,这点科比完败艾弗森~~新秀赛季挑战乔丹,而且叫乔丹大大的丢脸,这是新秀赛季的艾弗森,但是科比第一个赛季只能用无用来形容,论新秀艾弗森完胜科比N个层次!科比在新秀时期完全不是跟艾弗森一个高度的 。(即使是科密,但是不得不承认,AI这时期强)

 论得分王,艾弗森有4个得分王,科比只有2个,艾弗森有抢断王,科比没有,就说科比拿手的得分他也没比艾弗森多(不说81,光说60+次数吧!~AI有几次?),大家要注意下艾弗森获得得分王的时候球队战绩并不差!(得分王是AI多,无话可说)

2004-05赛季 常规赛得分王

2001-02赛季 常规赛得分王

2000-01赛季 常规赛得分王

1998-99赛季 常规赛得分王

在艾弗森获得得分王的时候,球地并不差,那些说艾弗森刷得分王的闭嘴吧,01年进了决赛,前年第2轮,被淘汰,这些说明了艾弗森得分王的真实性!@

再看科比2个得分王,但是他怎么得到的,3年里,队伍1年没进季后赛,2年被1轮淘汰,科比充分利用队伍 不行来刷分,而反观艾弗森,4个得分王各个货真价实!(得分王都是球队出手次数多的人,不出手哪来的高分,但是命中率是可以体现水平的,所以在下面附上一张历年得分王的数据,在出手次数一样的情况下,命中率越高得分就越高。请看完命中率,在来判断是否在刷分)(在图中看看失误,看看赛季场均最高得分)

在说独自带队,艾弗森独自带队杀进过决赛(穆大叔怎么不见了???),大家是否记得当年76人与雄鹿的东部比赛,艾弗森受伤一场(1场没上就输了好厉害)没上,结果队伍输了,充分艾弗森的作用,与他的灵魂身份,当年的76人少了艾弗森等于是死,但是当年的湖人可是少了科比照样运作的,这方面科比还是不如艾弗森,至少独自带队方面,艾弗森01年就证明过自己了(你把AI放到奥胖身边看看,当年奥胖就是BUG,在这样球员身边,我在看看AI带队),可是科比自己带队那,3年钓鱼(至少那时还是季后赛球队,少了KB,那几年的湖人连季后赛都进步了),这点还是比不了!直到今年枷锁(当年的穆大叔呢??)的加入才使得科比进了决赛,科比还是那个科比,不同的是他始终是依靠别人而已,从来没有证明过自己,他的那些荣誉都是 沽名钓誉罢了,只有科密当真,在NBA无人认同!(看来KB的荣誉都是科密们自己发的。。。。AI的呢??)

 科比终于有个一座MVP奖杯,但是他的MVP要比艾弗森晚拿7年!(恩,这是事实,但又说明什么问题呢,我这样说句吧,举个例子,KB2000年都拿到总冠军了,AI呢?今年又拿第4个了,AI呢?说明个人能力吗?NO!!NO!~)科比到了30岁才有一个MVP,但是艾弗森在26岁的时候已经拿到了,科比时刻在追随艾弗森的脚步(看来你时刻都在追随别人的脚步,因为你走在街上,总有人在你前面走。。),与其说他是乔丹的影子,不如说是艾弗森的影子,他拿的那些所谓的容荣誉,艾弗森都已经拿过了! (AI有扣篮大赛冠军吗?有在夺取冠军时得到的总决赛MVP吗?有些事要看事实的)追赶科比还是在追赶艾弗森,没有超欲过!就算是MVP,也是当年艾弗森很早就拿过的,科比无论那方面都与艾弗森差很远,01年决赛,媒体宣传的是艾弗森与鲨鱼的决战,与科比毫无关系,那个年代说明了,艾弗森与鲨鱼的地位,但是无人谈及 科比,因为科比 那个时候还不足以和艾弗森的名字连在一起!也许艾弗森的成功才是刺激科比刷分走到现在的原因吧!

 现在的科比终于得到了艾弗森一样的名声,但是科比为了这个名声在04年以后,开始刷分(KB的得分王是刷分,看来AI是不小心被迫一出手就得分王了),终于和艾弗森一个高度了!现在巅峰时期的科比与已经暮年的艾弗森终于站在了一个水平线了(09年科比得 分 26.8篮 板 5.2助 攻 4.9。。答案得 分 17.4篮 板 3.1助 攻 4.9。。真是一个高度,看看事实吧。我们只能遗憾俩人的顶峰时期不在一个时间段内,一个顶峰和一个走下坡路的数据没有可比性,比不出什么结果)

,让我们为科比欢呼下吧,他努力了了12年,终于人们把他的名字叫到与艾弗森一个高度了!

 科比NBA里永远的伪神,他没有任何个人集体成绩(任何个人集体成绩??没懂),当年的3连贯,也是鲨鱼一手缔造的,他只不过是打杂的(听过篮球是5个人的没?当年奥胖是领袖无可否认,但是今年KB是领袖,乔丹一样少不了皮蓬,个人英雄主义永远拿不了总冠军),今年虽然进了决赛,但是还是在有加索尔的情况下!科比还01年一样没任何提高,他现在之所以可以和艾弗森一个水平,完全是 拖了 加索尔的加盟而已~~~~(你这后话我都猜到了,抱加索尔大腿,那就让我这文章抱作者你的大腿一下吧)

附带 艾弗森 荣誉

1996-NBA选秀状元

"1996-1997:新秀全明星MVP

"1996-1997:年度最佳新秀  这2个是科比唯一没拿到过的了

"1996-1997:新秀第一队

"1998-1999:常规赛得分王

"1998-1999:最佳阵容第一队

"1999-2000:最佳阵容第二队

"2000-2001:最佳阵容第一队

"2000-2001:全明星MVP

"2000-2001:常规赛MVP 东部分区冠军

"2000-2001:常规赛得分王 ,抢断王

"2001-2002:最佳阵容第二队

"2001-2002:常规赛得分王, 抢断王

"2002-2003:最佳阵容第二队

"2002-2003:常规赛抢断王

"2004-奥运会男篮季军  科比好像是冠军,咦~~好像还是在北京~~

"2004-2005:全明星MVP

"2004-2005:常规赛得分王

"2004-2005:最佳阵容第一队 这是在比成就奖项的长度??

NBA成就

4次NBA总冠军:2000、2001、2002、2009(洛杉矶湖人队)

6次NBA西部冠军:2000、2001、2002、2004、2008、2009(洛杉矶湖人队)

1次NBA总冠军赛最有价值球员:2009

1次NBA最有价值球员:2008

11次NBA全明星球员:1998、2000-2009

3次NBA全明星赛最有价值球员:2002、2007、2009

11次NBA最佳阵容:

NBA第一阵容:2002-2004、2006-2009(7次)

NBA第二阵容:2000、2001

NBA第三阵容:1999、2005

9次NBA最佳防守阵容:

NBA防守第一阵容:2000、2003-2004、2006-2009(7次)

NBA防守第二阵容:2001、2002

NBA最佳新秀阵容:第二阵容(1997)

1次NBA全明星赛扣篮大赛冠军:1997

2次NBA常规赛得分王:2006(35.4分)、2007(31.6分)

NBA生涯里程碑

NBA史上纪录

NBA历史上第一个高中生后卫

最年轻入选最佳防守阵容(2000)

最年轻入选全明星赛首发阵容(1998)

最年轻入选最佳新秀阵容(1997)

NBA历史上平均得分排行榜第十(25.1分)

NBA历史上总得分排行榜第十七(23820分)

NBA历史上单季平均得分第九(2006, 35.4分)

NBA历史上单季总得分第七(2006, 2,832分)

NBA历史上单场得分第二(2006, 81分)

NBA历史上单场三分球命中数并列第一(2003, 12个)

NBA历史上三位能够得到四场60分或以上的球员之一

NBA历史上三位能够在连续两天的比赛中得到50分或以上的球员之一

NBA历史上第二位连续四场以上得到50分或50以上的球员(2007年3月16日对波特兰开拓者队得到65分,2007年3月18日对明尼苏达森林狼队得到50分,2007年3月22日作客对孟菲斯灰熊队得到60分,2007年3月23日作客对黄蜂再得到50分, 从而超越了乔丹与前湖人球员艾尔金·贝勒 (Elgin Baylor) 的连续三场50+的记录, 仅次于张伯伦的连续7场50+的记录)

NBA历史上第二位于单一赛季内十次得到50分或50以上的球员(仅次于张伯伦于1961-62年赛季的45次及1962-63年的30次)

NBA历史上取得40分或以上第三多的球员(96场,截至2009年3月1日,仅次于张伯伦的271场及乔丹的173场)

NBA历史上取得50分或以上第三多的球员(23场,截至2008年4月6日,仅次于张伯伦的118场及乔丹的38场)

篮球圣地麦迪逊广埸最高得分61分

湖人队史纪录

第一个高中生球员

第一个夺得NBA扣篮大赛冠军的队员

出场比赛球员第二年轻(1996年11月3日主场对明尼苏达森林狼,18岁2个月又11日,仅次于球队年轻的中锋拜纳姆)

第一高分81分(2006年1月23日对多伦多猛龙队)

两次平球队单节最高得分(30分,2005年12月20日主场对达拉斯小牛队及2006年11月30日主场对犹他爵士队)

取得40分或以上最多的球员(96场,截至2009年3月1日,超越了贝勒的88场)

取得50分或以上最多的球员(23场,截至2008年4月6日,超越了贝勒的17场)

第三位取得4000助攻的球员

国家队

1次奥运会男子篮球金牌:2008

这些是艾弗森巅峰时期的,但是大家发现没,艾弗森巅峰时期,科比还是角色球员(科比在98年已经进全明星了,找文章作者的观念看来皮蓬一生都是角色球员。。因为不是领袖就是角色球员)那!

但是当艾弗森已经老去的时候,人们终于把科比的名字和艾弗森连在一起了,这是科比的荣誉(我在改你的文章,真是你的荣誉啊。。对不起大家,我的想法错了,被原文章影响了。。),

因为科比终于和艾弗森一个高度了,虽然他的对手艾弗森已经33岁了!就像艾弗森曾经击败过

巅峰时期的乔丹(什么叫击败乔丹??做梦呢吧,对于乔丹只有去接近,而不是超越!~~),而科比击败了 暮年时期的乔丹一样~~~~~~~ (这个击败我可不敢说是击败,作者你脸皮真厚写击败乔丹的时候,至少在NBA里没有在媒体中听到,哪个球星说自己将乔丹击败!)

   说实话写这文章的作者写的错误太多了。。。太脑残了。。。AI和KB都是伟大的球星,在他们身上都体现了对胜利的渴望,以及无限的斗志,回想2人当年对战的比赛,依然是精彩无限。请怀着尊敬的目光看待两位球星!~~~

帐号已注销
  同样96年进入NBA,一个是状元,一个是13位菜鸟~~
  进入NBA艾弗森直接担任球队老大,带领76人队征战,最后获得最佳新秀,而科比这年却碌碌无为,与板凳相伴,这点科比完败艾弗森~~新秀赛季挑战乔丹,而且叫乔丹大大的丢脸,这是新秀赛季的艾弗森,但是科比第一个赛季只能用无用来形容,论新秀艾弗森完胜科比N个层次!科比在新秀时期完全不是跟艾弗森一个高度的

  论得分王,艾弗森有4个得分王,科比只有2个,艾弗森有抢断王,科比没有,就说科比拿手的得分他也没比艾弗森多,大家要注意下艾弗森获得得分王的时候球队战绩并不差!
  2004-05赛季 常规赛得分王
  2001-02赛季 常规赛得分王
  2000-01赛季 常规赛得分王
  1998-99赛季 常规赛得分王
  在艾弗森获得得分王的时候,球地并不差,那些说艾弗森刷得分王的闭嘴吧,01年进了决赛,前年第2轮,被淘汰,这些说明了艾弗森得分王的真实性!

  再看科比2个得分王,但是他怎么得到的,3年里,队伍1年没进季后赛,2年被1轮淘汰,科比充分利用队伍 不行来刷分,而反观艾弗森,4个得分王各个货真价实!

  在说独自带队,艾弗森独自带队杀进过决赛,大家是否记得当年76人与雄鹿的东部比赛,艾弗森受伤一场没上,结果队伍输了,充分艾弗森的作用,与他的灵魂身份,当年的76人少了艾弗森等于是死,但是当年的湖人可是少了科比照样运作的,这方面科比还是不如艾弗森,至少独自带队方面,艾弗森01年就证明过自己了,可是科比自己带队那,3年钓鱼,这点还是比不了!直到今年加索尔的加入才使得科比进了决赛,科比还是那个科比,不同的是他始终是依靠别人而已,从来没有证明过自己,他的那些荣誉都是 沽名钓誉罢了,只有科密当真,在NBA无人认同!

  科比终于有个一座MVP奖杯,但是他的MVP要比艾弗森晚拿7年!科比到了30岁才有一个MVP,但是艾弗森在26岁的时候已经拿到了,科比时刻在追随艾弗森的脚步,与其说他是乔丹的影子,不如说是艾弗森的影子,他拿的那些所谓的容易,艾弗森都已经拿过了!追赶科比还是在追赶艾弗森,没有超欲过!就算是MVP,也是当年艾弗森很早就拿过的,科比无论那方面都与艾弗森差很远,01年决赛,媒体宣传的是艾弗森与鲨鱼的决战,与科比毫无关系,那个年代说明了,艾弗森与鲨鱼的地位,但是无人谈及 科比,因为科比 那个时候还不足以和艾弗森的名字连在一起!也许艾弗森的成功才是刺激科比刷分走到现在的原因吧!

  现在的科比终于得到了艾弗森一样的名声,但是科比为了这个名声在04年以后,开始刷分,终于和艾弗森一个高度了!现在巅峰时期的科比与已经暮年的艾弗森终于站在了一个水平线了,让我们为科比欢呼下吧,他努力了了12年,终于人们把他的名字叫到与艾弗森一个高度了!

  科比NBA里永远的伪神,他没有任何个人集体成绩,当年的3连贯,也是鲨鱼一手缔造的,他只不过是打杂的,今年虽然进了决赛,但是还是在有加索尔的情况下!科比还01年一样没任何提高,他现在之所以可以和艾弗森一个水平,完全是 拖了 加索尔的加盟而已~~~~

  艾弗森 荣誉
  1996-NBA选秀状元
  "1996-1997:新秀全明星MVP
  "1996-1997:年度最佳新秀
  "1996-1997:新秀第一队
  "1998-1999:常规赛得分王
  "1998-1999:最佳阵容第一队
  "1999-2000:最佳阵容第二队
  "2000-2001:最佳阵容第一队
  "2000-2001:全明星MVP
  "2000-2001:常规赛MVP 东部分区冠军
  "2000-2001:常规赛得分王 ,抢断王
  "2001-2002:最佳阵容第二队
  "2001-2002:常规赛得分王, 抢断王
  "2002-2003:最佳阵容第二队
  "2002-2003:常规赛抢断王
  "2004-奥运会男篮季军
  "2004-2005:全明星MVP
  "2004-2005:常规赛得分王
  "2004-2005:最佳阵容第一队
840830385l
都有自己的价值!何必非得谁比谁强~
从技术上 艾弗森强些 艾弗森运球能力很强加上过人技术 有一招很经典的招数,你上网查这招过了很多人 包括乔丹。 而科比,比较全面,射球挺准,场均得分也多,也是个绝杀王,但两位都老了,也打不了几个赛季了 但他们仍是青少年追捧的对象。个人认为科比厉害些
李树毛
从技术上 艾弗森强些 艾弗森运球能力很强加上过人技术 有一招很经典的招数,你上网查这招过了很多人 包括乔丹。 而科比,比较全面,射球挺准,场均得分也多,也是个绝杀王,但两位都老了,也打不了几个赛季了 但他们仍是青少年追捧的对象。个人认为科比厉害些
意悉多7HjqX
单挑的话,也许AI能占到上风?
平心而论,单挑这伙计我始终感觉,街头出身每年还到洛克公园打两场的AI好像有一天优势(纯粹主管感受……)……
孰强孰弱不好说,两个人季后赛真刀真枪的干架,我记得就只有两次。01年总决赛,当时还是鲨鱼一家独大,实在不好比较。07年季后赛第一轮,AI也已经不是头牌(至少不是排他性的头牌)了,而且那时AI好像也不是巅峰状态,依然难以作为依据。在球场上我认为两个人不好比较出个高低上下,都是一时瑜亮,天之骄子。
球场外看人气的话,两人应该是不相伯仲。但是在对于他们自身所代表的文化在宣扬的贡献上,AI好像更胜一筹。KB所代表的文化,我感觉就是乔丹曾经代表的那种文化。乔丹已经“极好”的宣扬了那种文化,所以KB未能有什么大的建树。反观AI代表的HIP-HOP文化,在进入联盟第一天起,AI在HIP hop的传播上做出的贡献想来无人不知。同时AI不屈不挠的精神,也在01年的时候造成了不小的影响。而KB因为鹰郡事件,对他在这方面的形象有很大影响。
最终,还是很难说睡强谁弱,只能说是KB之前乔丹已经基本把能做的都做了,没怎么留下来给他,而AI则正是“应运而生”。
两个96年的最强外线球员,将来必定会入选100大球星(如果2046年还评的话),难分上下。