东华理工大学不好么?艺术类怎么样

ray聊教育

东华理工大学是一所很好的一本类高等教育院校,其艺术系也是历史悠久的,依托东华理工大学的资源,艺术系的设施齐全,教学环境优美,师资力量雄厚,具体可以通过以下几点了解该院系:

1、下设部门。东华理工大学艺术学院下设视觉传达系、环境设计系、音乐与舞蹈系3个教学单位和实训中心、展演中心、基础与理论研究部,以及学院综合办公室、教科办、学生工作办公室三个管理部门。

2、专业设置。东华理工大学艺术学院拥有艺术研究中心、传习与文化创意中心、虚拟仿真与3D音画实训中心、创客育成中心、玉茗艺术团院级研究机构。现有艺术学专业硕士学位和美术教育、音乐教育(包括声乐、器乐、舞蹈3个方向)、戏剧戏曲艺术、城市规划4个二级硕士点以及视觉传达设计、环境设计、产品设计、音乐学、音乐表演、舞蹈学六个本科专业。

3、基础设施。学院拥有二栋独立的艺术楼,教学设施完备;拥有学院创新创业实践教学基地、计算机实训设计室、计算机三维设计室、模型室、摄影工作室、专业教室和工作室、画室、展厅、演奏厅、排练厅、舞蹈房、琴房、多媒体教室、陈列室、专业图书资料室等教学和实践场所。

扩展资料:

东华理工大学创办于1956年,是中国核工业第一所高等学校,是江西省人民政府与国家国防科技工业局、自然资源部、中国核工业集团公司共建的具有地学和核科学特色;

以理工为主,经、管、文、法、教、艺兼备的多科性大学,是教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校、教育部“111计划”入选高校、“中西部高校基础能力建设工程”支持高校、“新工科”研究与实践项目入选高校、全国国防教育特色学校,是中国人民海军士官选拔培训基地,中国核工业集团公司人才培养基地。

参考资料来源:东华理工大学艺术学院——学院简介

张老师休闲娱乐

东华理工大学挺好的,艺术学专业也不错。

培养要求:本专业学生主要学习美术史论、美术教育等方面的基本理论、基础知识和专业技能,以及与之相关的文史哲知识,培养学生史与论相结合,理论与实践相结合的良好学风。

学校简介:

学校有南昌、抚州两个校区,校园总面积2500余亩,设有20余个教学单位,有72个本科专业。有1个博士后科研流动站,1个博士后科研工作站,1个院士工作站,1个博士学位授权一级学科,19个硕士学位授权一级学科,12种硕士专业学位授权类别。

学校管理很严,学生成绩比很多公办都强,老师很负责,校风学风都不错。校园环境优美,教学区、生活区、运动区自成一体,布局和谐统一,各项设施配置齐全、先进,办学条件一流。

学校拥有一流的教学、科研、运动、艺术、生活设施,是同学之间生活的家园、求知的学园、成长的乐园,身边的同学都很喜欢学习,形成了一个良性竞争。

以上内容参考:百度百科--东华理工大学

柠檬色调
好与不好也要看自己的实力,如果是高考成绩600分的,当然不会说这学校好;如果高考成绩比二本线能多个20分左右,自己的实力也就只能上这种档次的学校。这学校的工科中有些专业还不错,艺术的就那样。
wangkafeng
知道合伙人数码行家
深圳清华大学研究院助理研究员 中国科学院深圳先进技术研究院算法工程师、博士。

东华理工大学综合实力非常强。东华理工大学艺术学还不错,有艺术硕士专业学位授权点。
晴天黑夜的爱
毕竟是个综合类的大学,偏重工科类,,我就是这个学校的,