东华理工大学的音乐学院怎么样

我是安徽2012的考生,文化和专业都双过线了,准备报该校的音乐学专业,想请问该校的学哥学姐,这个学校怎么样?学风好吗?和洛阳师范比呢?急要,等着填志愿。... 我是安徽2012的考生,文化和专业都双过线了,准备报该校的音乐学专业,想请问该校的学哥学姐,这个学校怎么样?学风好吗?和洛阳师范比呢?急要,等着填志愿。 展开
wangkafeng
知道合伙人数码行家
深圳清华大学研究院助理研究员 中国科学院深圳先进技术研究院算法工程师、博士。

东华理工大学没有音乐学院,去年文法与艺术学院拆分出了艺术学院,音乐专业在艺术学院,表示学校还是想投入不少来建设艺术专业。目前是在原来的老校区抚州校区,不久也会搬迁南昌校区。客观的说作为理工特长的大学在文科上专业优势比较少,东华理工原来合并了抚州师专(全国100强专科、原江西师大抚州分校),文科实力总体得到了很大提升,当然包括音乐学,东华理工大学有硕士、博士点接近100个,并且有艺术硕士专业学位授权点,这点非常强。所以东华理工大学综合实力比洛阳师院好很多,名气也比洛阳师院大,洛阳师范学院硕士点还是个位数,艺术类专业只是本科层次,还没有硕士点。
★天高任我飞★
我是东华理工的,真心劝你别来,我们学校的音乐真不怎么样,而且抚州这地儿你绝对不会喜欢的。
追问
你是音乐系的学生吗?学什么专业?能具体说说不怎么样吗
追答
我虽然不是音乐系的,但是我认识很多音乐专业的,他们没有不抱怨这儿条件差的。东华理工也许比洛阳师范强,但是抚州跟洛阳绝不是一个档次的,东华理工的音乐整体来说办学实力比较弱,不建议报考
可爱zKcqJO
除了目前条件有点差,师资力量挺不错的