帮我出10道百分数应用题,10道有关比的应用题

如果可以的话,再帮我出5道求图形面积的(六年级)O(∩_∩)O谢谢了!!!!!!!!... 如果可以的话,再帮我出5道求图形面积的(六年级)
O(∩_∩)O谢谢了!!!!!!!!
abc19980531
1.一件工作,甲单独做3天完成,乙单独做2天完成。两人合作需要多少天完成?完成时两人各做了这件工作的百分之几?

2.书店运来一种儿童故事书,第一天卖了30%,第二天卖的相当于第一天卖的120%,比第一天多卖30本。书店运来的这种故事书一共有多少本?
1.某农场仓库运走化肥162吨,又运进142吨,这时仓库里的化肥比原来少5%,仓库里原来有化肥多少吨?

3.沙洲造纸厂第一季度,每月的新闻纸产量都比前一个月增产10%,已经知二月份产新闻纸220吨,求第一个月与第三个月份各产新闻纸多少吨?

4\红水乡修一条长2400米的水渠,第一周修了全长的37.5%,第二周又修了剩余的11/20,还要修多少米才能完成任务?

5.师徒两人共同加工一批零件,完成任务时,师傅加式了这批零件的65%,徒北比师傅少加工24件,师徒共加工多少个零件?
6\X场1月份工业产值90万元,比2月份少20%,2月份工业值多少万元?

7\小明看一本书,第一天看了全书的40%,第2天看了全书的三分之一,第三天看了80页正好看完.这本书共有多少页?

8.某校六年级有三个班,甲班人数是乙数的1又2/5倍,乙班比丙少20%,甲班有56人,六年级共有多少人?

9.跃进村去年粮食总产量为180万千克,今年争取比去年增长一成半,今年粮食总产量可达到多少万千克?

10.,仓顶小学男学生的人数和女学生的人数的60%正好相等,已知这个学校有男生480人,求这个学校共有学生多少人?

比的:
1.C,D俩仓库存货吨数的比是5:4,如果从C库存中拿16吨到D库中,C,D俩仓库存吨数比为3:4,俩仓库原有存货总吨数是多少?
2.1.甲、丙两数的比是7:4,甲数减去24与乙相等,求原来甲、乙两数分别是多少?
3.六年一班与六年二班的人数比是7:5,两个班一起去栽树。按人数分配树苗,结果一班多分得6棵,两班各分的树苗多少棵?
4.甲乙两筐苹果量比为2:3,乙拿出12千克给甲筐后,甲乙重量比为4:3.问两筐苹果共重:多少千克?
5.某工厂男职工比女职工多3分之一,女职工相当于总数的多少?
6、水果店运来梨和苹果共50筐,其中梨的筐数是苹果的 ,运来梨和苹果各多少筐?

7、用24厘米的铁丝围成一个直角三角形,这个三角形三条边长度的比是3∶4∶5,这个直角三角形斜边上的高是多少厘米?

8、把一根长8米的绳子按3∶2截成甲、乙两段,甲、乙两段各长多少米?

9、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知甲段长4.8米, 乙段长多少米?

10、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知乙段长4.8米, 这根绳子原来长多少米?

11、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知乙段比甲段短1.6米, 甲、乙两段各长多少米?

12、商店运来一批洗衣机,卖出24台,卖出的台数与剩下的台数的比是3∶5,这批洗衣机一共有多少台?

13、雏鹰假日小队的同学分3组采集蓖麻籽,第一小组、第二小组、第三小组的工作效率之比是12∶11∶7,第一小组采集蓖麻籽36千克,第二、第三小组各采集蓖麻籽多少千克?

14、已知甲数的 等于乙数的 ,甲数是80,则乙数是多少?

15、小伟和小英给希望工程捐款的钱数比是7∶8,两人共捐款75元。小伟和小英各捐款多少元?

16、两地相距480千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,4小时后相遇,已知甲、乙两车速度的比是5∶3。甲、乙两车每小时各行多少千米?

17、用36米长的篱笆围成一个长方形菜地,要求长与宽的比是5∶4,这块菜地的面积是多少平方米?

18、已知A、B、C三个数的比是2∶3∶5,这三个数的平均数是90,这三个数分别是多少 ?

19、把54本图书分给三个组,A组的 和B组的 以及C组的 相等,A、B、C三个组各分得图书多少本?

20、水果店运进梨和苹果的筐数比是3∶2,当只卖出15筐梨后,苹果的筐数占梨的 。现在的梨和苹果各有多少筐?
明慧且舒适的赤子f
1.一件工作,甲单独做3天完成,乙单独做2天完成。两人合作需要多少天完成?完成时两人各做了这件工作的百分之几?
2.20比30多百分之几?

1、红星渔场今年产鱼2800吨,比去年增产300吨,增产了百分之几?
2、希望中学扩建校舍,计划投资50万元,实际只用了48万元,实际投资是计划的百分之几?
3、某工厂扩建厂房,用了18万元,比原计划节约了10%,原计划用了多少万元?
4、一种电冰箱,现在每台550元,比原价贵150元,价格上涨了百分之几?
5、某乡今年绿化造林40公顷,比去年多8公顷,今年造林比去年多百分之几?
6、六年级共有学生120人,今天有2人请假,六年级学生今天的出勤率是多少?
7、一套服装打八折售出后,比原价少卖了120元,这套服装原价是多少元?
8、按营业额的5%缴纳了4万税款,营业额是多少万元?
9、书店进回一批故事书,第一天售出46%,第二天售出42%,还剩120本,这批故事书一共有多少本?
10、妈妈存入银行10000元,定期一年,年利息是2.25%,到期后妈妈来取钱,妈妈一共可以取回多少钱?
百分数应用题训练(二)
1、 学校植树,有285棵成活了,有15棵没有成活,这批树苗的成活率是多少?
2、 一种商品降价28元后,售价为42元,现价比原价降低了百分之几?
3、 工厂上月用煤35吨,比计划节约5吨,实际用煤量是计划的百分之几?
4、 一种饮水机,原价是350元,商店打七五折,打折后便宜多少钱?
5、 果园里今年收获苹果45吨,比去年增产5吨,增产了百分之几?
6、 某品牌的电视机,现在打八五折出售,比原价便宜600元,原价是多少元?
7、 一种商品原来每件6800元,加价20%后又降价20%,现在每件多少元?
8、 有一桶油,第一次道出全桶油的25%,第二次道出全桶油的20%,还剩20千克。全桶油有多少千克?
9、 公民的工资收入超过2000元的,超过部分缴纳个人所得税,李老师每个月的工资是2280元,个人所得税税率为5%,李老师一年应缴纳个人所得税多少元?
10、 百货大楼一月份的营业额是2480万元,纳税后还剩2356万元,求纳税的税率?
2.书店运来一种儿童故事书,第一天卖了30%,第二天卖的相当于第一天卖的120%,比第一天多卖30本。书店运来的这种故事书一共有多少本?
1.某农场仓库运走化肥162吨,又运进142吨,这时仓库里的化肥比原来少5%,仓库里原来有化肥多少吨?

3.沙洲造纸厂第一季度,每月的新闻纸产量都比前一个月增产10%,已经知二月份产新闻纸220吨,求第一个月与第三个月份各产新闻纸多少吨?

4\红水乡修一条长2400米的水渠,第一周修了全长的37.5%,第二周又修了剩余的11/20,还要修多少米才能完成任务?

5.师徒两人共同加工一批零件,完成任务时,师傅加式了这批零件的65%,徒北比师傅少加工24件,师徒共加工多少个零件?
6\X场1月份工业产值90万元,比2月份少20%,2月份工业值多少万元?

7\小明看一本书,第一天看了全书的40%,第2天看了全书的三分之一,第三天看了80页正好看完.这本书共有多少页?

8.某校六年级有三个班,甲班人数是乙数的1又2/5倍,乙班比丙少20%,甲班有56人,六年级共有多少人?

9.跃进村去年粮食总产量为180万千克,今年争取比去年增长一成半,今年粮食总产量可达到多少万千克?

10.,仓顶小学男学生的人数和女学生的人数的60%正好相等,已知这个学校有男生480人,求这个学校共有学生多少人?

比的:
1.C,D俩仓库存货吨数的比是5:4,如果从C库存中拿16吨到D库中,C,D俩仓库存吨数比为3:4,俩仓库原有存货总吨数是多少?
2.1.甲、丙两数的比是7:4,甲数减去24与乙相等,求原来甲、乙两数分别是多少?
3.六年一班与六年二班的人数比是7:5,两个班一起去栽树。按人数分配树苗,结果一班多分得6棵,两班各分的树苗多少棵?
4.甲乙两筐苹果量比为2:3,乙拿出12千克给甲筐后,甲乙重量比为4:3.问两筐苹果共重:多少千克?
5.某工厂男职工比女职工多3分之一,女职工相当于总数的多少?
6、水果店运来梨和苹果共50筐,其中梨的筐数是苹果的 ,运来梨和苹果各多少筐?

7、用24厘米的铁丝围成一个直角三角形,这个三角形三条边长度的比是3∶4∶5,这个直角三角形斜边上的高是多少厘米?

8、把一根长8米的绳子按3∶2截成甲、乙两段,甲、乙两段各长多少米?

9、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知甲段长4.8米, 乙段长多少米?

10、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知乙段长4.8米, 这根绳子原来长多少米?

11、把一根绳子按3∶2截成甲、乙两段,已知乙段比甲段短1.6米, 甲、乙两段各长多少米?

12、商店运来一批洗衣机,卖出24台,卖出的台数与剩下的台数的比是3∶5,这批洗衣机一共有多少台?

13、雏鹰假日小队的同学分3组采集蓖麻籽,第一小组、第二小组、第三小组的工作效率之比是12∶11∶7,第一小组采集蓖麻籽36千克,第二、第三小组各采集蓖麻籽多少千克?

14、已知甲数的 等于乙数的 ,甲数是80,则乙数是多少?

15、小伟和小英给希望工程捐款的钱数比是7∶8,两人共捐款75元。小伟和小英各捐款多少元?

16、两地相距480千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,4小时后相遇,已知甲、乙两车速度的比是5∶3。甲、乙两车每小时各行多少千米?

17、用36米长的篱笆围成一个长方形菜地,要求长与宽的比是5∶4,这块菜地的面积是多少平方米?

18、已知A、B、C三个数的比是2∶3∶5,这三个数的平均数是90,这三个数分别是多少 ?

19、把54本图书分给三个组,A组的 和B组的 以及C组的 相等,A、B、C三个组各分得图书多少本?

20、水果店运进梨和苹果的筐数比是3∶2,当只卖出15筐梨后,苹果的筐数占梨的50 。现在的梨和苹果各有多少筐?