粉皮怎么做的?

妖感肉灵10
做粉皮的正确方法如下:
1、在绿豆淀粉中调入一点五倍的清水和适量的明矾,然后反复混合均匀,保证没有结块,制成绿豆粉浆。
2、将旋子放入沸水锅中,使其浮在沸水面上,接着取适量绿豆粉浆倒入旋子中。
3、迅速用手拨动旋子边,使其在沸水中快速旋转,这样绿豆粉浆便会受到离心力的作用由盘底中心向四周均匀地摊开。同时,粉浆因受热而按照旋盘底部的形状和大小逐渐凝固成型(厚度约3mm)。
4、待绿豆粉浆全部凝固后,将旋子整个沁入冷水中,待其全部冷却后再小心的将粉皮揭下。
5、接着重复以上步骤将所有的淀粉浆制成粉皮。
6、将粉皮从水中取出沥干水分,整齐的叠放在案板上,用刀切成一点五里米宽的小条放入盘中。
7、接下来就可以用做好的粉皮做成各种美味啦。
上海昀望
匿名用户
1.调糊:取含水量约为45~50%的潮淀粉,用约为粉量2.5倍的冷水徐徐加入,并用木棒不断的搅拌,同时在潮淀粉中加入千分之三的明矾。明矾能增加粉皮的韧性和弹性,并且还有防腐和疏水作用,使产品不易吸湿受潮。
2.成型。用粉勺取调成的粉糊少许,放入旋盘内,旋盘为铜或白铁皮做成的,直径约20厘米,底部略微外凸的浅盘。粉糊加入后,即将盘浮入锅中的开水上面,并用手拨动旋转,使粉糊受到离心力的作用随之由盘底中心向四周均匀地摊开,同时受热而按旋盘底部的形状和大小糊化成型。待中心没有白点时,即边盘即出,置于清水中,冷却片刻后再将成型的粉皮脱出放在清水中冷却。在成型操作时,调粉缸中的粉糊需要时时搅动,使稀薄均匀。
3.摊晾。将水粉皮用制淀粉时的酸浆浸3~5分钟,可以脱去部分色素和表面的粘性,且能增加光泽。如有条件还可以用硫磺熏一下,这样防霉、漂白和防蛀的效果就会更好。经浸浆或熏硫后的水粉皮,摊在散有干净稻草的竹帘上晾干,并翻转一次,使两面干燥均匀。待晾干至水分含量为16~17%时,就可以吃了。
匿名用户
大米粉皮手工制作方法
  粤西粉皮以大米为原料,一般用冬季稻黄谷,精心加工成白米,用适当比例的水,浸一小时以后才磨,必须磨两次:第一次粗磨,第二次细磨,适当加上千份之三的食用矾水.这样,粉皮变得软韧嫩滑,白中带透.
  蒸具选用竹子制成的,竹蒸具有方形的和圆形两种.粉皮制作选用方形蒸具,蒸锅要密气受热均匀.
  蒸粉皮时,首先要把蒸锅中的水烧开,再在蒸具上铺好一块浸泡好的白蒸布,蒸布要铺平紧贴蒸具,刷上食用油,以防粘布,落浆均匀且要薄,用火要猛火,并特别要掌握火候,火候过少不熟透生浆不好吃,火候过多蒸出的粉皮粗糙不够滑嫩。
  粉皮蒸好后,马上拿出剥落,让其散热,这就是广东人所说的粉皮、河粉、猪肠粉.拌以调味料即可食用.
  干米粉的制作是:等粉皮散热后摊在竹帘上晾晒,翻转一次,使两面干燥均匀,待晾半干时折叠切成丝条状,梱扎后再拿到太阳下晒干.
匿名用户
主料:粉皮(250克) 黄瓜(100克)
调料:香油(10克) 芝麻酱(10克) 辣椒油(5克) 芥末油(3克) 盐(3克) 醋(5克)
制作工艺
1. 将嫩粉皮切成宽条放入盘内;
2. 把黄瓜洗净,切成丝,放在粉皮上;
3. 碗中加芝麻酱、芥末油、辣椒油、香油、精盐、醋调匀浇在粉皮、黄瓜上即成。
工艺提示
此菜可配馒头、蛋汤一起食用。
菜品口感
清凉味美,盛夏佳肴。
食谱营养
粉皮:粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。
黄瓜:黄瓜是老百姓最常食用的一种食蔬,它脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。含有多种维生素,使护肤美容的佳品,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎;因其中还含有铬等微量元素,有降血糖的作用。黄瓜尾部的苦味素还有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。
食谱相克
黄瓜:黄瓜不宜与芹菜、菠菜等富含维生素C的食物同食。
黄瓜不宜与花生同食,否则易导致腹泻
问绣佟佳俊美
我是专业的做粉皮厂家.粉皮一年四季都可以做.粘,有多种原因.原料不否好,是什么淀粉.木薯淀粉的就特别的粘,还有:技术原因.做粉皮的瓣是不是光滑,光滑的话,也要经常加点擦一下.等待吧,经验是一点一点积累的.