粉皮怎么制做比较好吃

阳光生活17

  很多人都特别爱吃粉皮,特别是在天气比较热的时候吃点粉皮的话比较爽口,粉皮的做法是有很多种的,那么粉皮怎么制作比较好吃呢?很多喜欢吃粉皮的朋友都非常想知道,下面将为大家介绍关于粉皮的一些特色做法,希望能给各位提供一些参考。

   猪肉白菜豆腐炖粉皮

  原料:准备适量的新鲜猪肉、白菜、豆腐,适量的粉皮。

  做法:

  1、先把豆腐切成片入煎锅中煎至两面金黄盛出备用。

  2、把白菜撕成块洗净控水。

  3、把粉皮用温水泡软。

  4、把猪肉切片。

  5、热锅下油,先放入猪肉炒至出油。

  6、再放入白菜炒至出水。

  7、然后放入豆腐,葱姜,酱油,八角,五香粉,盐,干辣椒,水翻炒均匀。

  8、大火烧开转小火盖盖炖15分钟。

  9、最后放入泡好的粉皮翻炒均匀。

  10、盖盖再炖5分钟,出锅前加美极鲜调味即可。

  功效:猪肉白菜豆腐炖粉皮可以开胃健脾,促进消化,在食欲不振时非常适合吃这道菜。

   香辣粉皮炖蘑菇

  原料:准备适量的粉皮、蘑菇、生抽、老抽、料酒、白糖、醋、胡椒和盐。

  做法:

  1、先把蘑菇摘洗好,手撕成长条。

  2、烧开水,将蘑菇倒入淖1分钟,捞出备用。3、粉皮在热水中煮约3分钟,捞出备用。

  4、在干净炒锅中倒入少许油,油热下入葱姜蒜爆香。

  5、倒入蘑菇,翻炒。

  6、加入煮好的粉皮和肉块。

  7、将生抽、老抽、料酒、白糖、醋、胡椒和盐都加入,翻炒一下,倒入少许水,稍炖一会。

  8、待汤汁浓缩,撒入鸡精和香菜末调味,翻炒一下即可出锅。

  功效:香辣粉皮炖蘑菇味道非常的可口,可以提升人的食欲,特别是适合那些胃口不好的人食用。

  以上介绍的这两种粉皮的吃法,大家可以制做试试,不仅味道上面非常的美味,而且营养也较为丰富,对于人体健康有一定的帮助,但是要注意的是这两种粉皮的佳肴,不可以过量的食用,如果过量食用的话,有可能会导致不良的反应。