粉皮怎么做好吃

妖感肉灵10
做粉皮的正确方法如下:
1、在绿豆淀粉中调入一点五倍的清水和适量的明矾,然后反复混合均匀,保证没有结块,制成绿豆粉浆。
2、将旋子放入沸水锅中,使其浮在沸水面上,接着取适量绿豆粉浆倒入旋子中。
3、迅速用手拨动旋子边,使其在沸水中快速旋转,这样绿豆粉浆便会受到离心力的作用由盘底中心向四周均匀地摊开。同时,粉浆因受热而按照旋盘底部的形状和大小逐渐凝固成型(厚度约3mm)。
4、待绿豆粉浆全部凝固后,将旋子整个沁入冷水中,待其全部冷却后再小心的将粉皮揭下。
5、接着重复以上步骤将所有的淀粉浆制成粉皮。
6、将粉皮从水中取出沥干水分,整齐的叠放在案板上,用刀切成一点五里米宽的小条放入盘中。
7、接下来就可以用做好的粉皮做成各种美味啦。
广州市申锐机械设备有限公司
恽海聊生活

主料:排骨750克、粉皮2张。

辅料:花生油20克、白糖5克、葱1棵、姜1块、八角2个、花椒2克、香叶2片、干山楂2片、白芷1块、桂皮1块、酱油2勺、老抽2勺、料酒2勺、盐半勺。

1、粉皮先用水冲洗干净用手撕成小块。

2、排骨放入烧开水的锅中,加入两片姜片和1勺料酒,煮至出来浮沫捞出冲洗干净。

3、锅中倒入油烧热后将排骨倒入翻炒至水分蒸发表面金黄。

4、加入葱姜。

5、加水。

6、加入除盐外的其它配料煮开。

7、炖煮至汤汁变少。

8、将粉皮放入汤汁中。

9、加盐炖煮至汤汁浓稠即可。

10、成品图如下。

何时明月老师

粉皮是比较传统的一种特色食品,主要原材料就是淀粉。在我们当地,常吃的还是红薯粉皮,就是由地瓜粉制作而成。粉皮可以说是非常好搭的一种食材,烹饪方法是多种多样,可以炖鸡、炖鱼、炒鹅蛋、凉拌等等。今天我就来介绍一道以粉皮为主要原料,搭配肉丝、黄瓜、鸡蛋、木耳等,凉拌而成的美食,希望大家喜欢。

下面我们就来看一下具体操作步骤——

第一步:将整张的粉皮用温水泡透,尽量保持粉皮的完整性。粉皮泡透后,切成约一厘米宽的条状放入开水中焯一下,然后凉水冲凉,在放入碗中备用。

第二步:准备一根黄瓜洗净,切成丝。

第三步:取一个鸡蛋,放入锅中摊成鸡蛋皮,然后再改成约一厘米左右的条状。

第四步:木耳泡透后顶刀切成丝,然后再用开水烫一下,再过凉。

第五步:西红柿一个洗净,用刀切成条状。

第六步:取猪里脊切成丝,放入锅中煸炒熟后,加入甜面酱炒出酱香味,放入碗中放凉备用。

第七步:将蒜米捣成蒜泥,然后将所有准备好的原料一起放入一个干净的碗中,依次加入少许味极鲜、米醋、白糖、香油、盐少许、味精、鸡精,最后搅拌均匀即可食用。

【小贴士】:1、这道菜的主要食材就是粉皮,其它配料可以根据自己的喜好添加。

2、粉皮要先泡在焯水,这样焯过水的粉皮非常的又韧性。

3、蒜米可以适量的多放点,这样拌出的菜品才会更有味道。

4、喜欢吃香菜的里面可以加点香菜。

以上就是我对此问题的回答,希望能够帮到你,也希望大家能够喜欢这道美食。粉皮作为街头小吃代表之一,以上做法最好吃。

小管家美食

酸辣粉皮营养分析:酸辣粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。

一人厨

教你粉皮Q弹爽滑的做法