高二下学期再开始当美术艺术生来得及吗

我现在已经高2了过完年就开始高2下学期了再过一年就要高考可是我的文化分不够高才390多分不能去理想的大学所以打算通过考艺术生去一个好点的大学从小一直喜欢画画初中时学过半年... 我现在已经高2了 过完年就开始高2下学期了 再过一年就要高考
可是我的文化分不够高 才390多分 不能去理想的大学 所以打算通过考艺术生去一个好点的大学
从小一直喜欢画画 初中时学过半年的素描 会些色彩 可以说是有点绘画功底的 虽然画得不算太好
我打算学画画 可是已经高2下了 只有1年的时间 不知道来不来得及
我担心只有一年的时间 学不好 连艺术统考都过不了
还有 想问下画画是每个人都能画好的吗 天赋不够 只有努力能画好吗
是不是学美术的不去高等院校进修 都是白学 没用?
姜生姜生姜生
直接告诉你。有希望。
我是从高1开始学的。我有好多同学都是高3才开始学。
天赋是不影响考学的。俗话说,熟能生巧嘛。这只是看你有没有努力画。
想当年我也是没日没夜的画才画出来的。我文化课比你还烂。我高考总分才338分。一样上了个2本学校,如果在努力下文化课。考重点都不在划下。
还有 。统考很简单的。只要素描形体对。色彩大色块颜色明了。过统考都不是问题的。速写要保证每天至少有15张。这样才能练上去。
一开始要临摹。认真对比你画的还大师画的区别。这样才能有进步。
希望你好运。

你说的是纯绘画。要进修才有好出路。都是靠勤奋的。
紫蓝鸢尾
恩,其实艺考也不是很难,许多人都是半路出家的.当然这些半路出家者能够考上大学但是很少能在这方面有所作为.大多数人并不是真的喜欢美术,只是通过这种途径来达到上大学的目的.当然这种目的本身是没什么错的.
我可以这样告诉你,像你说的这样完全是有可能的.知道吗?以前有一个北京的文科状元就是在临高考还有3个月的时候弃理从文的.去年个 一个女文科状元也是这个情况.
像你还有一点底子加上自己也喜欢应该还是有希望的.
我在这里只是说以下自己的看法.当然还是要由你自己来决定,毕竟这是自己一生中第一个比较重要的抉择.
人生是有舍有得的,无论做什么都一定要权衡利弊.我不知道你是哪个省份的,像是我是山东的,如果考390多分只能上一个一般的专科,如果是美术生的话就肯定能考上一个不错的二本甚至是一本.
对于你目前的状况我建议你可以去了解一下诗论考试,就是影视编辑,文化产业管理之类的专业.学这个的话,应该是在高二暑假或高三上学期学习,然后和艺考时间相同.不过分数就是介于美术和大文大理之间了.如果二本分数线是550,那么诗论就是在450以上了,好学校也是要500多的.
去年我不少同学去考的诗论,都能拿到7,8个专业证,其中一个还拿到了浙传的证(可惜他文化课太烂了)
至于说去高等学校进修的问题,像是没有天赋的最好还是找一个比较好的老师教以下.毕竟审稿的老师都是大学老师,他们的标准跟高中老师还是有差距的.我一同学就跟我说大学跟高中学的完全不同.不过有人也是不用辅导的,我一学姐当时中考时考了全县60几名,他就选择了美术,高一和高二的时候一直都在学习文化课,暑假的时候开始学习美术(自学),然后他就考上了中央美术学院.
好了,要说的就是这些.一定要好好考虑啊!千万不要冲动!冲动是魔鬼啊!呵呵!
fhuan1021
我觉得还来得及。
虽然那是关于你前途的事,既然你想过要改了,就肯定会在这方面多下点工夫的,再说,不是还有一年多吗?不管有没有天赋,只要你有兴趣,多花点时间,多请教别人就行拉,不过最主要的是相信自己哈!!!
这夏天的大畈
学弟/学妹,你好!

看了你的情况,完全没有问题!我们宿舍的大多是高三才开始学的,所以不晚的,美术适合突击,是学无先后达者为先的东西!

我的百度空间里有我在考美院前收集的关于美术高考的资料,刚传上不久,我想对你会有帮助的。。
我是刚考过的,有什么不懂的可以跟我留言!*\( ^ v ^ )/*为你加油!
匿名用户
你的第二个问题基本差不多自己已经回答了。专业的学习不是仅仅靠时间的,也要看你的天赋和考试时的机会。所以说,现在学习专业,不能简单的说来得及还是来不及,关键看你能不能把握好自己!