甲鱼炖什么最营养?

炖吃…炖什么好!... 炖吃…炖什么好! 展开
匿名用户
甲鱼的最佳搭配是:冬瓜.香菜.姜.乌鸡.鸽肉.猪肉.红枣.蜜糖.蜂蜜.川贝母.枸杞.桂圆.山药等。因其搭配的食物不同,所释放出的营养也略有不同。但有一点应该肯定:只要是适合身体状况的,能够被人体消化吸收的,就是最有营养的。1.甲鱼与冬瓜同食,具有润肤.明目的功效。2.甲鱼与鸽肉.乌鸡同食,具有滋肾益气.散结通经泽肤美颜的功效。3甲鱼与桂圆。山药。红枣同食,具有补脾胃。益心肺。滋肝肾的功效。4.甲鱼与猪肉同食,具有补气血.养冲任的功效。5.甲鱼与香菜同食,具有改善人体造血功能的功效。6.甲鱼与姜同食,具有滋阴补肾.填精补髓的功效。7.甲鱼与蜜糖同食,具有改善心脏.肠胃功能的功效。8.甲鱼与蜂蜜同食,具有软化心脑血管。防止营养不良的功效。9.甲鱼与川贝母同食,具有治疗阴虚咳嗽。喘息。低热。盗汗等病症的功效。10.甲鱼与枸杞同食,具有清肝明目。保肝益肾的功效。
畸形的猪

甲鱼怎么炖最有营养
1、甲鱼炖枸杞

甲鱼炖枸杞最有营养,在制作时需要先把甲鱼去掉,内脏处理干净,再剁成块状,然后用沸水焯烫,放到汤锅中,加入葱姜和清水,一起煮开,再放入准备好的枸杞子,继续用中小火煲两小时,等锅中的甲鱼和枸杞炖好以后,加食用盐调味即可。

2、甲鱼炖人参

甲鱼和人参放在一起炖最有营养,因为甲鱼和人参都是能滋补身体的常见食材,它们搭配在一起炖,会让滋补功效更加出色,最适合那些体质虚弱和体弱多病的人群食用,再用甲鱼炖人参时,不但要把甲鱼处理干净,人参洗净以后切成片状,它们一起入锅炖熟,出锅前按自己的需要加入调味料即可。

甲鱼和什么一起炖最好
1、甲鱼和怀山药搭配在一起炖最好,这样炖出的甲鱼不但肉质鲜嫩,绿豆籼米还能让人体吸收更多的营养,能起到无法美容,延缓衰老的重要作用,平时人们出现须发早白或肝肾阴虚以及皮肤干燥等不良症状时,把甲鱼和怀山药搭配在一起炖着吃就能起到明显调理作用。

2、甲鱼和鸽子搭配在一起炖着吃,滋味也特别好,而且能滋阴清热,补虚养肾,它最适合那些病后体虚或四肢无力的人群食用。甲鱼和鸽子一起炖着吃,需要提前把它们全部处理干净,而且要剁成块儿状,并用沸水焯烫,做好以后的食材,取出入汤锅,加入葱姜和清水一起炖熟,出锅前加食用盐调味即可。
匿名用户
我家乡有炖甲鱼蛋。。或者清炖甲鱼汤的基本做法是,取湖产活甲鱼1只(约1公斤左右)。取生鸡半只(约200克)葱、姜、蒜片各少许作为配料。准备清汤50克,料酒10克,精盐3克,味精2克,花生油30克,香油5克,八角2粒,作为调料。
将活甲鱼剁头,控净血,洗净后放入沸水中稍烫捞出,刮净黑皮,再放入沸水煮约5分钟捞出,揭开硬盖,取出五脏,剁去爪尖,将甲鱼、鸡剁成方块,用沸水氽过。刮去硬盖上的脏物薄皮。
勺内放入花生油,用旺火烧热,下入葱、姜、蒜片、八角炝锅,出香味后烹入清汤、料酒,下甲鱼、鸡块,烧沸去浮沫,改用中火烧约45分钟,至甲鱼、鸡块熟烂,汤呈乳白色时,移至旺火,放入精盐、味精、香油,调好口味即成。
风味特点:汤汁白中透黄、鲜香异常。
匿名用户
甲鱼的周身均可食用,特别是甲鱼四周下垂的柔软部分,称为“鳖裙”,其味道鲜美无比,别具一格,是甲鱼周身最鲜、最嫩、最好吃的部分,甲鱼肉极易消化吸收,产生热量较高,营养极为丰富,一般多做成“甲鱼汤”饮用,又可做成美味的佳肴,供人享用。

清炖甲鱼

主料: 甲鱼 1000克
配料: 香菇(鲜) 25克 冬笋 25克 火腿 25克 猪排骨(大排) 500克
调料: 盐 2克 味精 2克 胡椒粉 5克 大葱 5克 猪油(炼制) 50克 各适量

制作方法
1. 将鲜活甲鱼宰杀去血,入沸水锅中烫后取出,刮去绒毛,甲膜等污物,放沸水锅中煮3分钟后捞出,剥去甲壳,挖出内脏,洗净血污(苦胆留用),再放沸水锅中煮2分钟,捞出后放入清水中浸漂;
2. 猪大骨洗净,放入沸水锅中除去血污,斩断待用;
3. 熟火腿、水发冬笋切成棱花形;
4. 水发香菇去蒂切成;
5. 姜拍松,葱打成结;
6. 将甲鱼斩去脚爪,放入炖盆掐破苦胆,抹入甲鱼腹腔内,猪大骨围摆在甲鱼周围,加入清汤葱、姜、精盐,炖盆盖紧,放入旺火沸水蒸笼中炖2小时,质酥后取出;
7. 将炒锅置火上,烧至四成热时,放入猪油,将炖盆中甲鱼汤倒入锅,放入火腿、冬笋、香菇、味精、葱,烧沸后倒入盛甲鱼的炖盆中,除去葱、姜、猪大骨,撒入胡椒粉,盖上盖即可上桌。
阿英姐的厨房

甲鱼是非常有营养的食材,要做出保持营养又美味的方法,才不会损伤其营养价值,看一遍就知道了。