我上高三了,每次考试都很打击我,想放弃了!

匿名用户
我是上届刚刚高考完了的,非常幸运地考上了小时候就梦寐以求的大学,有一点点心得,希望对你有帮助。
有信心很好啊,千万不要被这些考试的失败打击了。你不妨换个角度看,你为什么没考好呢?一定是你哪里学的有漏洞,不扎实,或者是这一段有一点点松懈了吧。你知道了你哪里学的有漏洞,那就去弥补,如果你是有点松懈了,那就重新紧张起来。这样看,考试的失败是不是也给你敲了警钟呢?反之,假如你有许多地方学得不太好,考试却一次次都很幸运分很高,你也一直自我感觉良好,这对于高考可不是什么好事啊。所以考不好本身不是坏事,如果你因为考不好而丧失信心了,那就真得很糟了;而如果你好好总结了,这反倒未尝不是一件好事嘛,看问题要乐观一点嘛^_^
我高三的时候,也有很多同学,很努力很努力,但成绩就是上不来。我觉得千万不要一味地做题,基本概念才是最重要的。如果你成绩在中等水平,那一定要把书念透,只要把课本上的全搞懂了,有余力再做点稍微有点难度的题,我觉得上个一本是没任何问题的。如果你的成绩比较好(我觉得你成绩应该不会太差的^_^),甚至是想冲冲清华北大的,那除了要把书念透,还要善于总结。我高三的时候有个笔记本,做到什么题它解题的方法和思路我以前没见过,或是它考的知识点我掌握得不好,我就把他记下来,感觉非常有帮助。你不一定也这样,但切忌盲目地做题,我高三的时候有的同学问我题,一道题问过三四遍,这就很不应该,做了大量无用功阿。
不知道今年高考模式变没变,去年是理综一个选择6分,数学一个选择5分。高考是千军万马过独木桥,这种题可是万万错不得的阿,至少是会做的要全对,不会做的蒙对一半。相信你也是考场老手了,这方面我就不多废话了。
还有,千万别因为几次没考好是你降低你的目标。我有这样的同学,本来能上北大医学部,没考好,于是说要考北航,这没难度阿,于是就开玩了,再考当然不可能考好,于是就再降目标,这就是个恶性循环阿。所以千万别因为考不好而动摇你的目标。
对了,一定要谁够觉哦^_^高三很多同学都是,晚上熬到很晚,白天上课就爬桌子,这样效率很低的。我高三从来都是10点半睡觉,如果到了11点,即使作业没做完我也要睡觉,管他三七二十一呢,呵呵~~
高三压力很大,要多和别人沟通,和父母,老师,同学都可以。高三苦是苦,但你以后会很怀念的。每个人都一心一意地为自己的目标而努力,每个人也都很珍惜你们作为同学一起相处的最后一年,想想你现在朝夕相处的同桌,前后桌和一个个朋友,高考以后不知道要隔多远了,呵呵,好好珍惜吧。真的很愿意和高三的朋友好好交流交流,希望我这点心得对你能有帮助。
祝你能考上你理想的大学!!
匿名用户
是不是地基差,还是分心了/?基础要是不差就在努力努力,毕竟还很年轻呀,没有学历的人在社会上很吃亏呀,好多年轻人工资比我高,就是因为咱没学历。真要是不是上学的料,不想上,那就赶紧学学手艺,容入社会,锻炼。
匿名用户
也许我们可以交个朋友,我们的情况一样