韩国为什么说中国文化是他们的?

为什么韩国人会看不起我们中国人,?还有,韩国凭什么说中国文化是他们的,?... 为什么韩国人会看不起我们中国人,?
还有,韩国凭什么说中国文化是他们的,?
如果_蓝
他们看不起中国人,主要是因为在韩国有很多非法的中国劳工。那些人打黑工而且生活很邋遢,韩国人看了留下不好的印象,自己又没到中国实际看过,就会觉得中国人就是那样子
这两年中国经济越来越发达,韩国人已经逐渐改变想法了,有次我在首尔坐出租车,司机大叔一听说我是中国人,马上说了句“你们中国人越来越有钱了”

至于文化,韩国古时候向中国学习了很多文化,经过几百年,产生了一些变化,有些韩国学者拿些乱七八糟的假证据,硬要说那是他们自己创造的
但是这样想的韩国人其实是少数。专家学者有时候搞些哗众取宠的言论,民众并不都接受
比如有个韩国人亲口对我说过,“谁说孔子是韩国人?胡说八道”

但是反过来看,朝鲜半岛自古就依附着中国,文化上缺少自己的东西,他们有种自卑感
韩国人为了满足狭隘的民族自尊心,把一些加工过的中国文化传统说成是自己创造的,这一点确实可笑

一个国家那么多人,有理智的人,也有白痴和愤青,我们国内是这样,韩国也是一样
yh8161012
不是所有的韩国人都这样,只是个别偏激分子这样说.中国也有很多偏激分子认为西藏需要独立啊.地球上每个国家都有偏激分子的.

看不起中国人是韩国现实情况,但是和他们国家的宣传有很大的关系.毕竟来过中国的韩国人不多.他们可以随便来中国,签证不是问题,但是有钱来中国的还是少数人,所以他们国家媒体只宣传中国不好的一面,所以造成不好的影响.另外,中国人的确有很多人黑在韩国,造成非常不好的社会影响,甚至有人被遣送后造假身份证明来韩国被抓到的也不少.

如果不想被人说坏话就要自己先做到警言慎行.如果我们中国人没有把柄被人说,那他们还能歧视中国人吗?先检讨自己,然后再指责别人的不是,那样会有底气点哦.
杰克与淑伟
因为不想让人知道韩国文化是中国的!!2楼真是没见地韩国经济算什么 韩国在世界算什么 中国在世界是大国!!军事力量世界第二!!综合国力世界第4!!

2009年起中国将成为世界经济第一引擎。军事力量世界第二,国民生产总值世界第二,外汇储备世界第一,国内市场规模世界第三,科技力量世界第二(航空航天科技,军工科技,核科技,电子信息科技等核心领域世界第二,船舶科技世界第一),占全球商业500强比重世界第二(紧次于美国),人口世界第一,高等院校在校生总数世界第一(3000万人以上),世界第一金牌数(体育超级大国地位的象征)。吞吐量世界十大港口中中国拥有五座以上:上海,香港,广州,深圳,青岛,天津等。经济上与欧盟,美国形成世界经济大三角;军事上与美国,俄罗斯形成世界军事大三角,超级大国地位显现。

请问韩国在哪里??
百度网友ae5dad339
历史上朝鲜半岛曾多次被中国侵入,而被侵入国家被侵蚀的不仅仅只是领土,思想文化领域也不可避免的被中国影响。

由于韩国与中国文化具有同源性,但他们又不想在思想上站在中国后面,那就只能说中国的文化是起源于他们半岛了。

韩国人看不起中国人?是指哪方面?我想大多应该是物质方面的,毕竟韩国的经济要比中国好得多。

参考资料: http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?sort=wsmorv&tid=2c285fda6219f9cb

wwwyanling
人口世界第一,高等院校在校生总数世界第一(3000万人以上)

很牛B,

超级大国的人民生活在水深火热之中...

超级大国的人民连房子都买不起,国民生产总值有个P用啊,平均下来是韩国的7分之1