中韩文化差异是什么?

hcy电子数码

差异一:严重的社会问题——“孤立”

韩国人习惯集体行动,认为只有在集团内才能体现自身价值并受到保护。带着这种想法到中国餐厅吃饭的韩国人看到约40%的中国人在单独用餐时,当然会产生“为什么中国被孤立的人这么多”的疑问。有人说,中国人并不太在意单独吃饭,而且也不认为独自吃饭就代表没有朋友或很孤独。

差异二:对品等思想的意识

中韩两国都深受儒学影响,过去的历史文化有许多相似之处。令人震惊的是,与韩国“家长制”的“大男子主义”迥然不同,中国则更类似于“大女子主义”。

韩国人认为,隐身于男人背后,一心一意相夫教子的贤妻良母才是女性典范。因此韩国一直都不太尊重女性权利。但中国男人却和妻子一起干家务活,而几乎所有中国女性和男性一样,都是上班族。中国女性普遍都有“我能行”的自立与自主精神。

中韩音乐的差异

中国音乐具有自成体系的审美观念。它突出地表现为讲究作品的意境、气韵,强调创作的神妙、风骨,注重表述中的道情、理趣,推崇表现的含蓄、婉曲,喜好艺术形式的中和、适度。

韩国音乐的感觉植入了我们的大脑里。每当韩国音乐里那些悲伤、浪漫、甜蜜的音符在我们耳边响起,我们就会不由自主的想到韩剧中那一幕幕浪漫、凄美的画面。让我们回味无穷!